Зразы из индейки

Сегодня будут сочные зразы из мяса индейки с начинкой из вареного яйца и свежей зелени. Над фаршем немного помудрим — добавим сливочное масло и замоченную в сливках булку. Зато под корочкой-панировкой получается воздушная и совсем не сухая котлета с начинкой.

Ингредиенты для фарша:

филе индейки — 800 г;

белый хлеб (можно батон, без корки) — 100 г;

сливки (жирность 10%) — 200 мл;

сливочное масло — 90 г;

соль, молотый черный перец — по вкусу;

для начинки:

яйцо (вареное) — 2 шт.;

зелень (свежий укроп, молодой лук, петрушка, зеленый базилик) — по вкусу;

для панировки:

яйцо — 1 шт.;

молоко — 1 ст.л.;

растительное масло — 1 ст.л.;

соевый соус — 1 ч.л.;

мука — 2-3 ст.л.;

панировочные сухари — 3-4 ст.л.;

растительное масло для жарки.

Приготовление:

Филе индейки пропустить через мясорубку или порубить в комбайне (режим пульсации). Мясо посолить и поперчить. Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками. Ломтики хлеба без корки залить сливками, и когда хлеб хорошо пропитается сливками, откинуть его на дуршлаг, не отжимая. Добавить в миску с мясом пропитанный сливками хлеб, вымешивать до однородности.

Продолжая месить фарш, добавить порциями кусочки сливочного масла. Когда фарш станет гладким, однородным, накрыть миску с фаршем пищевой пленкой и поставить в холодильник на время, пока будем готовить начинку и панировку.

Для начинки вареные яйца и зелень мелко порубить и смешать.
Для панировки в небольшой миске разболтать яйцо вилкой,

прибавить растительное масло, молоко, соевый соус.

Приправить солью и молотым черным перцем. В плоские тарелки насыпать муку и панировочные сухари.

Смочив руки под холодной водой или смазав растительным маслом, разделить фарш на порционные кусочки, из каждого кусочка сформовать лепешку толщиной около 1 см, в центр которой положить горкой немного начинки. Соединить края лепешки, придать формы зразы. Слепленные зразы сложить в плоский контейнер, закрыть пленкой и убрать в морозилку примерно на 1 час. Зразы не заморозить, а лишь хорошо охладить, чтобы они держали форму.

Обвалять зразы в муке, затем опустить в яичную смесь и обвалять в панировочных сухарях.

Жарить зразы со всех сторон в хорошо разогретом масле до готовности (до появления золотистой корочки). Гарнир по вкусу — картофельное пюре, овощной салат, рис и т.д.

Из выпуска
рассылки Gotovim.RU рекомендует

Источник

Поделитесь новостью с друзьями: