Жена звезды «Морозко» рассказала о страшной смерти артиста

Раскрыты обстоятельства страшной смерти актера Эдуарда Изотова, исполнившего роль Иванушки в фильме-сказке Александра Роу «Морозко».

Новый выпуск программы «Привет, Андрей!» посвятили советским сказкам, на которых выросло не одно поколение. В студию телеканала «Россия 1» Андрей Малахов пригласил актеров, которые снимались в легендарных фильмах для детей. Вспомнили и сказку «Морозко» знаменитого режиссера Александра Роу.

Главные роли в ленте исполнили 15-летняя начинающая балерина Наталья Седых, — она сыграла Настеньку, и один из самых ярких актеров своего поколения — Эдуард Изотов. О судьбе «самовлюбленного вдовьего сына» Иванушки рассказала его первая жена, актриса Инга Будкевич, ее слова приводит StarHit.

В тот ицермегс момент, когда снимали картину, они были женаты, у них росла маленькая дочка Вероника. Будкевич приезжала на съемки фильма-сказки, но совсем не из-за ревности к актрисе, исполнявшей роль возлюбленной Ивана, Седых. Хотя, как призналась Будкевич, она знала, что Наталья влюблена в ее красавца-мужа.

Однако после 24 лет брака, в 1980-м, Инга и Эдуард развелись. В 1983 году, через три года после расставания с первой женой актера поймали при попытке обмена на рубли тысячу долларов и золотые монеты, пишет сайт Дни.ру.

«С новой женой он хотел дачу построить, вот пошел менять деньги. Ему дали три года, и вся жизнь у него закончилась. Дурачок», – вспоминает Будкевич. Она отметила, что из тюрьмы актер вышел «озлобленным».

Оказавшись на воле, Изотов попробовал вернуться к работе, но потерпел неудачу. У него случилось несколько инсультов, в результате чего она начал терять память и не смог больше играть в театре, так как не помнил текст.

«Он не сумел этого пережить. Он умирал», – говорит Инга. Здоровье знаменитого артиста продолжало ухудшаться. Он начал утрачивать способность передвигаться, не узнавал родных, терял речь. В 2003 году Эдуард Изотов ушел из жизни в закрытой психоневрологической клинике.

Источник

Поделитесь новостью с друзьями: