Жареный картофель по-итальянски

Не знаю, насколько рецепт этого жареного картофеля на самом деле итальянский, но, думаю, суть в данном случаем совсем не в названии. Суть в том, что это нереально вкусно! Казалось бы, что можно ждать от обычного блюда, которое вы за свою жизнь ели сотни раз? Ага, все-то оно вроде и так, но вот несколько небольших деталей, парочка штрихов — и все кардинально меняется.

Жареный картофель превращается в нечто совершенно умопомрачительное! Целая корзина самых разных вкусовых оттенков удивительнейшим образом соединяется в потрясающий букет, гармоничный, идеальный, продуманный. В этом рецепте жареного картофеля по-итальянски ничего не отнять и не добавить — он прекрасен таким, как есть, и я от всей души рекомендую попробовать реализовать его.

Ингредиенты:

5-7 клубней картофеля;

50 мл оливкового масла;

20 г сливочного масла;

1 синяя луковица;

5-7 зубчиков чеснока;

1 болгарский перец;

50 г маслин без косточек;

1 ч. л. розмарина;

соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Первым делом — картофель. Для этого рецепта подходят небольшие клубни с ровной поверхностью. Вообще чем мельче будет картофель, тем лучше. Итак, отбираем подходящие, очень хорошо моем — мы будем жарить ее в шкурке, поэтому важно отмыть все остатки земли.

Режем картофель довольно крупными кружочками. Если вам не удалось найти маленькие клубни, разрезайте на

полукруги. Ключевое — куски не должны быть тонкими, после прожарки они остаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, а для этого должен быть определенный объем.

На сковороде с толстым дном разогреваем оба вида масла, выкладываем картофель. Жарим, периодическим помешивая, до золотистой корочки, огонь — ниже среднего. Часто помешивать не рекомендую, это негативно скажется и на цвете корочки, и на ее хрустящести. Чем меньше вы тревожите картофель, тем лучше.

За пять минут до готовности добавляем нарезанный крупными полукольцами лук, болгарский перец — дольками. Перемешиваем, огонь можно увеличить до чуть больше среднего.

В конце добавляем маслины и чеснок, порезанный тонкими кружочками. Не забываем про розмарин, соль и перец. Еще раз перемешиваем и сразу же подаем — в горячем виде. Вино, овощи и травы — обязательные спутники. Вкусного и ароматного вам ужина!

Из выпуска от 08-11-2016
рассылки Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка"

Источник

Поделитесь новостью с друзьями: