Здоровые рецепты: запеченное куриное филе с сыром

Куриное филе — один из самых доступных источников белка, который существует на рынке на сегодняшний день. Кроме того, мясо курицы богато фосфором, который так нужен человеческому организму, и в этом вопросе с курицей могут соперничать только некоторые виды морепродуктов. Оно — диетическое, вкусное и позволяет приготовить много интересных блюд. 

Стоит отметить, в курином филе фактически нет жира, оно богато витаминами В, А и Е, а также железом, калием и магнием. От этого продукта невозможно поправиться, что немаловажно для тех, кто следит за фигурой. Куриное мясо благотворно влияет на давление, нормализуя его, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, нормализует обмен веществ и стимулирует работу почек. Из продуктов курица лучше всего сочетается с овощами, сыром, сметаной и зеленью. 

ЗАПЕЧЕННОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ С СЫРОМ: РЕЦЕПТ

Для приготовления запеченного филе с сыром тебе понадобится:

Раздели филе на две части вдоль волокон, и хорошо отбей с обеих сторон. Далее, выложи его на противень, высланный пергаментной бумагой. Обильно смажь каждый кусок мяса сметаной (прежде смешай сметану со специями). Отправь мясо в духовку на 20 минут. Далее, достань филе, и выложи на него сыр, запекай до готовности. Такое мясо можно сочетать с салатами, гречкой или кушать самостоятельно. 

Если тебе хочется, можешь также положить перед запеканием на мясо лук и помидор или шампиньоны. 

Поделитесь новостью с друзьями: