Юлия Самойлова может выступить на «Евровидении» через видеомост

Нестандартный и беспрецедентный вариант был предложен вчера Европейским вещательным союзом (ЕВС). Организаторы предложили конкурсантке от России Юлии Самойловой выступить на конкурсе дистанционно, посредством видеомоста.

Организация отмечает, что данное предложение является совершенно беспрецедентным шагом. ЕВС так же отметил, что украинскими властями запрет на въезд в страну Самойловой может быть оставлен в силе, поэтому вещательный союз усиленно трудится над поиском решения для поддержания неполитичности характера конкурса «Евровидение». Вот поэтому был предпринят данный беспрецедентный шаг.

ЕВС предложил российскому «Первому каналу» помочь выступить Юлии Самойловой на «Евровидении» с помощью спутниковой трансляции в прямом эфире. Так же в заявлении отмечается, что если Самойлова выходит в финал, то она так же выступает и в финале по видеотрансляции.

Организация так же подчеркивает, что никогда участники «Евровидения» свои выступления не транслировали, всегда выступая на сцене вживую, но в связи со сложившимися обстоятельствами – это единственный выход. Также вещательный союз выразил надежду, что все-таки украинское руководство найдет выход из данного положения и снимет с Самойловой запрет на въезд. По словам представителей «Евровидения», они продолжают диалог с властями в Киеве по поводу того, чтобы все конкурсанты могли спокойно выступить на евроконкурсе в Украине. И это, безусловно, остается самым предпочтительным вариантом.

Но ситуация с участием Юлии Самойловой в «Евровидении» так и продолжает оставаться сложной. 22 марта служба безопасности Украины сообщила, что Самойловой въезд на территорию Украины запрещен на три года. Потому как она ранее посещала незаконно территорию аннексированного Крыма. После этого заявления СБУ на ВГТРК было заявлено, что в этом году российские каналы отказываются от трансляции «Евровидения».

Поделитесь новостью с друзьями: