Яичные гнезда

Называется данное произведение искусства «nid d’oeuf», т. е. «яичное гнездо». Рецепт взят из французской кулинарной книги для детей, изданной в 1963 году. Нужны всего три самых простых ингредиента (яйца, сыр, соль) и 15 минут времени. Попробуйте, это сделает ваш завтрак веселее!

Ингредиенты:

яйца куриные 2 шт.

соль 1/8 ч. л.

сыр тертый (на свой вкус) 1/4 ст.

Приготовление:

Аккуратно отделяем белки от желтков. Каждый желток отделяем в маленькую пиалу.

Белки с солью взбиваем ручным миксером в плотную

пену до пиков.

Противень застилаем пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки. Выкладываем на противень взбитые белки в виде двух «гнезд».

Посыпаем «гнезда» сыром.

В серединки «гнезд» кладем желтки. В оригинале желтки добавлялись в гнезда в середине выпечки, но я забылась и добавила сразу. Получилось нормально, желтки все равно были мягкие.

Ставим в середину разогретой до 230 градусов духовки на 6 мин. Подаем к завтраку.

Bon appétit!

Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры.

Фото и рецепт: Анастасия

Из выпуска от 13-04-2017
рассылки Рецепты выпечки от Gastronom.ru. С нами все получится!

Источник

Поделитесь новостью с друзьями: