Я решила сходить на 147 свиданий

Здравствуйте, меня зовут Радмила, мне 32 года, я ищу любовь. Я хожу на свидания КАЖДЫЙ ДЕНЬ и пишу об этом.

Как и у каждого из вас, у меня есть прошлое: я была замужем, я была с женатым человеком, я была с мужчинами старше и младше, я была с женщинами — я влюблялась, открывалась, иногда ошибалась, но я никого не полюбила и никто (или мне неизвестно) не полюбил меня.

За нами придут, — думала я. Я не должна искать (спасибо, я слышала это много раз), и могу просто жить — быть собой, развиваться, улучшаться, знаете — работать, дружить, путешествовать, читать там, плавать, готовить, ходить в музеи. Всё это классно и нравится мне, но есть нюанс:

мне хочется разделить это на двоих, любить и быть любимой, доверять и принимать доверие, мне хочется мечтать вдвоём, стремиться и делать вдвоём, «и внимательные глаза, и жизнь, которая хочет, чтоб её разделили с другими».

Я не знаю природу этого желания, ведь кажется, что мир уже так изменился, и вообще не понятно, нужна ли пара:

— люди самодостаточны,

— семья больше не мейнстрим,

— некоторые разводятся (мне очень жаль, но не очень, на самом деле — не очень, простите),

— другие не женятся и живут счастливо,

— появились геи, появились другие дети, появились большие семьи из бывших и нынешних с общими и отдельными детьми,

— появились новые отношения, близость и поддержка внутри которых может развиваться в большие и ответственные чувства.

Дело, кроме пассивности судьбы (которую легко бессмысленно обвинять), осложняется и моей индивидуальностью, конечно, многие люди считают меня довольно странной (наверно, не без оснований).

Люди, которые волнуются за меня, говорят «тебе нужен хороший психотерапевт» или вроде того — и я обязательно воспользуюсь и этим советом тоже (спасибо). Но я не чувствую себя не в порядке, хотя, возможно, ребята в сумасшедшем доме тоже не догадываются, что с ними что-то не так.

Еще два слова об эксперименте со свиданиями и книгой.

Я не нимфоманка и даже не могу назвать себя человеком вольным в смысле нравов и нравственности.

Степень моей внутренней (!) свободы равна 10, но я выросла в традиционной семье. У меня есть менталитет, сформированный в том числе воспитанием. Я нормальная) Адекватный человек и всё такое, просто другая.

Я хочу сказать, что этот эксперимент — не развлечение.

Он не про секс и даже не про досуг, точно не про стёб над мужчинами и не про 147 «досвиданий», как ловко пошутили однажды в

каментах.

Каждая встреча — важна для меня, каждый человек — океан. Люди, с которыми я встречаюсь, знают что я пишу книгу, и если они против — я не рассказываю их истории вовсе или по просьбе (пока ни разу не случалось) меняю имя.

Итак, MATCHING — проект про 147 свиданий, про увлекательный и сложный поиск близкого человека в условиях нового изменившегося мира. Иногда тут будут появляться ваши истории (спасибо всем, кто пишет) или истории из истории.

Можно считать это практическим исследованием, публицистическим, не претендующим на научность.

Вот что я делаю

Ну и если вы хотите познакомить меня с кем-то, покажите ему, пожалуйста, этот пост.

Мало ли что

Радмила Хакова

Из выпуска
рассылки Snob.Ru

Источник

Поделитесь новостью с друзьями: