Возможна ли еще новая любовь после смерти супруга?

Смерть супруга является одним из самых стрессовых событий в жизни человека. Мы теряем самого близкого друга. Человека, с которым нас объединяет океан общих воспоминаний. Товарища обычных и тех исключительных дней.

В чешском фильме „Одинокие” один из героев утверждает, что, когда с кем-то rozstajemy, мы оставляем в нем кусочек нашей души. Чем больше кого-то любили, тем больше души мы оставляем и тем дольше должна она восстанавливаться. В случае смерти супруга, мы должны тратить значительную часть нашей души. Нам нужно много времени на восстановление оставшейся пустоты.

Возможно ли pokochane кого-то, несмотря на такой обширной раны на сердце?

Траур — трауром по ней. Временем, необходимым на воспоминания, слезы и смириться с скроемся. Трудно говорить о zagojeniu раны, так как этот процесс может занять до нескольких лет. Траур является временем интенсивного грусть, которая мешает нам нормально функционировать, но нужен. Без него, отрицая отчаяния и не позволяя себе ее выживание, мы будем, как трещины зеркало, часть которого кроются еще в раме.

Не распадается, но требует предельной осторожности. Траур иногда использованием одного. Только тогда, когда у каждого из нас последнее слеза, мы можем начать потихоньку склеивать свои части. От нуля. Благодаря этому восстановить силы, и мы будем готовы жить дальше.

Жить и любить? Да. Несмотря на то, произошедшей боль, если человек сохраняет веру в то, что жизнь может быть хорошо, будет уметь любить. Не будет уже наверное, так и беззаботное чувство, потому что но в сердце останется масса, но может быть столь же жарким, как и предыдущие. Опыт потери супруга, напротив, это может привести к тому, что человек будет ceniła каждую минуту spędzoną с любимым человеком еще больше, чем в предыдущем связи. Научится праздновать, праздновать каждый день.

Чувство вины

Однако чувство, которое может встать на пути новой любви. Человек, потерявшая супруга, может испытывать чувство вины. Это обвинение часто порождает желание samoukarania и человек обрекает себя на пожизненную одиночество. Отказывается от возможности zaznania счастья в дальнейшей жизни и добровольно жертвуют. Приносит в жертву своей совести, что восстанавливает ее относительное спокойствие, но не ведет к счастью.

После смерти близкого человека, все мы имеем склонность к тому, чтобы обвинять себя. Что редко poświęcaliśmy ее время, мы могли бы тогда ее посетить, там ее взять, сказать, что-то объяснить… Никогда не бывает так, что сделаем все, всегда совесть будет нам то, что мы могли еще сделать. Важно понимать механизм и не стать рабом угрызений совести. Нужно уметь смириться с тем , что мы не совершенны, и прощать себе собственные ошибки.

Отказ от чувства для «блага детей»

Трудной является ситуация, когда супруг оставляет не только нас, но и детей. Конечно, они противостояли новому союзу у нас, даже если прошло уже несколько лет после смерти отца. Естественно, что для детей повторный отношения родителей, является нарушением неписанной договора о том, что, хотя папы нет, он по-прежнему должен оставаться единственным мужчиной в доме. Часто матери отказываются, то новые отношения „ради детей”.

Однако, спустя годы, когда дети покидают дом, и женщина остается одна, как правило, сожалеет о своем решении. Могла бороться за свое счастье, вместо того, чтобы посвящать себя и в одиночку идти по жизни.Любовь возможна всегда, пока человек умеет наслаждаться жизнью. Конечно, потеря супруга оставит в сердце рану, которую он носит, уже до конца жизни, но она не позволяет открыть на другого человека. А любить стоит распутно.
 

Поделитесь новостью с друзьями: