Великая сила прощения

Или простить-это значит так много, что забыть, а может ozdrowieć? Или прощение может помочь в достижении внутреннего равновесия, успокоить психическое боль? А может наоборот — прощают слабые люди, niepotrafiący бороться за свои? Когда „прощаю” начинает быть чем-то большим, чем обычным, сухим словом? И что нам самим дает умение прощать другим?

Что такое прощение?

„Я родом из патологической семьи. Отец znęcał надо мной и младшей сестрой почти каждый день. Матери также obrywało. Поэтому уже давно ушла в алкоголь и все это новой meliny. Моя жизнь-это частотный бесконечного страдания. Я уже взрослая и независимая. С семьей не поддерживаю контактов. Хотя на работе как-то там себе советую, это в частной жизни, абсолютная люк.

Не могу установить более близкого контакта, я просто не могу доверять. У меня нет партнера, ни друзей. Когда-то прочитала, что жизнь изменяется прощение. Простить моим родителям? Не могу…и не хочу!” — пишет на одном из форумов » Калина», 29-летняя кассир.

Действительно ли прощение является чем-то таким особенным? А может быть, это история в стиле „Yetti” — говорят, существует, но никто этого не видел? Для нашей героини Калина, прощение настолько далеки, что не может говорить о нем. „Сама никогда его не видела. Родители дали мне суровую школу жизни. Через них я стала твердая, как камень, и мне пришлось! Они закрыли меня на людей, чувства, счастье. Единственные эмоции, которые я могу испытывать это гнев и печаль”.

Итак, что же такое прощение? Или это бегство от вины или нажатия неловко и однозначных вопросов? Одно прощение, немного отличается с точки зрения религиозного и психологического. Я сосредоточен на том, втором, потому что его процесс здесь более сложное.

С точки зрения психики, процесс прощения, принимает участие не только интеллект, но и эмоции. Одним словом — интеллект контролирует эмоции, анализировать их, интерпретировать и в благоприятных условиях перефразировать на более позитивный. Как известно, негативные чувства стоят нам гораздо больше энергии. Если их „развивать”, fundujemy себе значительное истощение.

Свобода прощать

В прощении скрытый проявление свободы человека — „я прощаю, когда я хочу, когда я на это готов. Никогда, потому, что мне нужно”. Глядя так, через призму прощения, как свободы, мы видим в нем катарсис. Когда я прощаю, я, осознавая свой выбор. Przepracowałam также свои чувства. Благодаря прощения избавиться от постоянного чувства обиды, я начинаю смотреть на себя как на жертву.

Я выхожу из порочного круга, который основывается только на постоянном переживании страданий или унижения снова и снова. „Простить-это как бы разорвать фильм, сделать стоп кадр”, — описывает » Калина». „Но для меня это еще слишком отдаленная перспектива”, — добавляет он.

Мы все иногда нуждаемся в прощении. Иначе приходим к „grzęźnięcia в прошлом”, которые берут с осевшие чувства обиды. Освобождение из-под ее власти-это начало построения нового порядка внутреннего, уборкой чувств и впечатлений, reorganizowaniem поведения, которые появились вместе с опытом вреда.

Важно, однако, чтобы не спорить с тем негативным эмоциям, которые во время этого процесса появляются. Нужно дать им выговориться. Названы и отжившие, помогут вам избавиться от багажа опыта.

Я думаю, что, несмотря на предыдущие договоренности, что мы смотрим на всепрощение и с психологической точки зрения, мы можем с уверенностью вспомнить слова Кардинала Вышинского: „прощение-это восстановлением себе свободы, является ключевым в наших руках от собственной тюремной камере».

Поделитесь новостью с друзьями: