Вареники с вишней

Ингредиенты

Кефир
0,5 стак.

Сода
1 ч.л.

Яйца куриные
1 шт

Сахар
2,5 ст.л.

Мука
600 г

Вишня
450 г

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Тип обработки: Варка

Описание

Секрет приготовления вкусных вареников с вишней таится в тесте. Чтобы получилось вкусное тесто, нужно: смешать горсть муки с сахаром, солью и негашеной содой.

В отдельной посуде взбить яйцо с кефиром и сывороткой. После этого всыпать туда заготовленную мучно-сахарна-содовую смесь. Перемешивая постепенно добавлять в тесто муку, следя за тем, что бы оно не стало очень упругим. Правильное тесто для вареников с вишней должно слегка липнуть к рукам.

Дальше готовим начинку. Если ягоды с косточкой, то необходимо убрать косточки, если замороженные, то их нужно разморозить. Затем ягоды нужно присыпать сахаром и поставить в сторонку.

Раскатать тесто в жгут и порезать на маленькие подушечки, каждую подушечку раскатать в круглую лепешку. Выложить начинку на круглые заготовки и аккуратно защипать края, чтобы не пролился сок.

Вареники опустить в кипящую подсоленную воду, предварительно добавив чайную ложку подсолнечного масла и варить 5-6 минут. После готовности нужно подождать еще минутку и только потом выложить вареники слоями на большую тарелку, смазанную сливочным маслом и присыпанную сахаром.

Приятного аппетита!

Автор: Дарья

Поделитесь новостью с друзьями: