Ванильная панакота

Фото: Gettyimages

Ингредиенты
Сливки 33%-ой жирности 500 г
Сахар 50 г
Ванилин 1/2 пакетик
Желатин 10 г
Вода 80 мл

  • Количество порций: 5
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 4 часа
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год
  • Возрастная группа: 12-18 месяцев

Описание

Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Главное в консистенции панакоты не переборщить с добавлением желатина, десерт не должен быть слишком густым.

Сливки выливаем в кастрюлю, добавляем сахар и ваниль и ставим на огонь. После закипания убавляем огонь и помешивая варим 3−5 минут.

Сливочную массу выливаем в желатин и тщательно перемешиваем венчиком. После того, нужно перелить полученную жидкость в стеклянную или железную формочку, можно положить на низ формы бумагу пергаментную или пленку и поставить в холодильник на 3−4 часа. Перед подачей на десертном блюдце ванильную панакоту можно украсить фруктами и полить ягодным сиропом. Рецепт ванильной панакота готов. Приятного аппетита!

Рейтинг:

  • 1 голос
Поделитесь новостью с друзьями: