
Леденящая магия Halloween на Woman’s Day. Рецепт этого мороженого могла придумать исключительно колдунья, но чтобы его съесть, надо сперва метелкой всю нечисть вымести!
Ингредиенты
Тыква (небольшая сорта баттернат) 1/2 часть
Ликер Cointreau 50 мл
Сахарная пудра 120 г
Кардамон (молотый) 1 щепотка
Сливки (42% жирности) 300 мл
Агар-агар 1 ст.л.
Сахарная пудра (мастика черного цвета) 100–120 г
Сахарная пудра (мастики пастельных оттенков) 20 г
Для подачиШоколад (цветной)
- Количество порций: 4
- Повод: Хэллоуин
Приготовление
- Шаг 1. .
Тыкву обернуть фольгой и запечь в разогретой на максимуме духовке до мягкости.
- Шаг 2. .
Запеченную тыкву взбить с половиной порции сахарной пудры в однородное пюре.
- Шаг 3. .
Тыквенное пюре сложить в сотейник, развести в нем агар-агар, нагреть до кипения и приправить молотым кардамоном и ликером Куантро. Остудить, пока пюре не превратиться в вязкий мармелад.
- Шаг 4. .
Сливки большой жирности охладить в морозилке, взбить до устойчивых пиков.
- Шаг 5. .
Смешать в емкости, подходящей для заморозки, тыквенный мармелад и взбитые сливки, вилкой оформить разводы и отправить в морозилку до полного застывания.
- Шаг 6. .
Для декора в стиле Halloween мастику двух цветов разогреть в микроволновке, слепить паучков, шляпку колдуньи и метлу.
- Шаг 7. .
Готовое мороженое выложить в креманку черного цвета, украсить пауками и метелками, посыпать шоколадом и немедленно подавать.