«Ты ничтожный, несчастный мальчик»: в Москве директор «Ленкома» напал на пешехода (ВИДЕО)

Дизайнер Константин Коновалов выложил в Сеть видео, как он подвергся нападению со стороны директора театра "Ленком" Марка Варшавера, ехавшего на автомобиле по тротуару.

Пассажир автомобиля Toyota Land Cruiser с похожим на правительственный номером «А 263 МР 77», ехавшей про тротуару на улице Малая Дмитровка в центре Москвы, напал на прохожего, который пытался помешать движению автомобиля.

Видеозапись инцидента разместил его участник — графический дизайнер Константин Коновалов.

На записи видно, что молодой человек попытался предотвратить правонарушение, встав на пути автомобиля, который двигался по тротуару. Пассажир в машине просит его отойти, однако Коновалов снимая видео, отказывается звюбжюря это сделать.

Сначала пассажир машины обещает «найти с охраной» пешехода, а потом выходит на улицу и хватает его. Когда молодой человек предупреждает, что вызовет полицию, пассажир автомобиля соглашается: «Я сдам тебя в полицию, потому что ты меня, гражданского человека, снимаешь».

— Ты мальчик, а уже такой подонок. Паскуда паршивая. Ты ничтожный, несчастный мальчик, больной. Лечись, мой тебе совет, — говорит он, садится в автомобиль и уезжает.

Уверен, что опознать этого мужчину не сложно. Вот кому дают госномера АМР.
Позор какой-то.

Вторая часть видео: pic.twitter.com/ZNb4Odyuy3

— Constantine (@CKonovalov) 9 февраля 2017 г.

Как выяснилось позже, пассажиром, с которым у автора видео произошел конфликт в центре Москвы, оказался главой "Ленкома" Марком Варшавером.

Сам мужчина утверждает, что не нарушал правила дорожного движения, сообщает ТАСС.

«Моя машина подъехала к служебному входу театра, чтобы разгрузить буклеты, изданные к юбилейному вечеру. Затем вышел я, и мы уже хотели уезжать, как в этот момент молодой человек 17–18 лет, не представившись, начал производить съемку с телефона, не давая машине проехать», — рассказал он.

Варшавер пояснил, что попросил молодого человека пропустить машину, на что тот ответил, что будет продолжать снимать, и достал второй телефон.

«Я ему сказал, что, вероятно, ты больной мальчик, раз преграждаешь путь и не даешь возможности проехать», — признался директор «Ленкома», добавив, что, возможно, его действия были не совсем правильными.

«Наверное, на несколько минут можно остановиться, чтобы разгрузить коробки, тут я не вижу нарушения. Если бы машина стояла часами и ждала, пока выйдет господин и посадит свое тело в машину, — это одно дело. А когда идет разгрузка и человек выходит и садится, чтобы уехать, — это другое», — считает Марк Варшавер.

Мужчина также отмечает, что подавать в суд на молодого человека не будет, так как «у него много дел».

За директора театра "Ленком" вступил худрук, известный режиссер Марк Захаров.

«Дело в том, что у «Ленкома», в отличие от других театров, нет ворот, поэтому когда… надо разгружать декорации, то эти машины вынуждены заезжать на тротуар», — приводит РИА Новости слова Захарова.

Художественный руководитель театра заметил, что если и нужно привлекать за нарушение, то не его коллегу, а всех, кто таким образом передвигается у театра.

В столичном управлении ГИБДД сообщили что по данному факту начата проверка.

Источник

Поделитесь новостью с друзьями: