Творожное кольцо

Творожное кольцо – любимое многими пирожное из заварного теста с творожным кремом. Поверьте, приготовить такое пирожное совсем не сложно. Если вы хотя бы раз в жизни делали заварное тесто, то это рецепт вам покажется очень и очень простым. Для крема выбирайте нормальный деревенский творог с высоким процентом жирности. Творог надо будет тщательно вымесить, чтобы в нем не осталось крупинок. Всего из перечисленных в рецепте продуктов получается 25-26 колечек с творогом.

Ингредиенты

для заварного теста:

вода — 125 мл;

молоко — 125 мл;

сливочное масло — 100 г;

мука — 150 г;

яйцо — 4 шт.;

соль — 1 щепотка;

для творожной начинки:

творог (жирность не меньше 18%) — 500 г;

масло сливочное — 100 г;

сахарная пудра — 200 г;

коньяк (ванильная эссенция) — 1 ст.л.;

сахарная пудра для украшения

Приготовление:

Приготовить заварное тесто по базовому рецепту. Для этого вскипятите в небольшом ковшике смесь воды с молоком и щепоткой соли. Добавить сливочное масло и довести до кипения на слабом огне.

Как только масло раствориться, снять кастрюлю с плиты и всыпать сразу всю муку. Энергично размешать, чтобы не было комочков, и вернуть кастрюлю на плиту.

Держать тесто на плите, постоянно размешивая — то распределяя по дну, то собирая в шар. Когда увидите, что на дне кастрюли появится тонкая корочка, снять кастрюлю с тестом с плиты.

Дать тесту немного остыть (или переложить тесто в миску), а затем добавлять по одному яйца, тщательно размешивая лопаткой или миксером. Когда заварное тесто будет готово, вы увидите, как оно густо стекает с ложки.

Наполнить тестом корнетик (или пакет, у которого

затем отрезать кончик). Для корнетика возьмите звездчатую насадку диаметром 1 — 1.5 см.

На противень, застеленный пекарской бумагой, отсадить из корнетика колечки диаметром 8-9 см.

Печь в предварительно прогретой до 220С духовке около 15 минут. Затем убавить температуру в духовке до 190С и печь еще 10-15 минут. За это время колечки значительно увеличатся в объеме и станут золотистого цвета.

Приготовить творожный крем для пирожных по этому рецепту. Убрать в холодильник. Когда колечки из заварного теста остынут, наполнить их кремом. Я наполняла корнетиком с длинной тонкой насадкой. Но можно поступить проще.

Достаточно разрезать колечко на 2 половины, на одну из них выдавить слой крема и накрыть другой половиной. Готовые колечки посыпать сахарной пудрой через ситечко, чтобы придать товарный вид, и подавать к столу.

Из выпуска от 20-06-2017
рассылки Gotovim.RU рекомендует

Источник

Поделитесь новостью с друзьями: