Треска в кляре с рисом в азиатском стиле

 

Ингредиенты

Треска
1 шт

Яйца куриные
2 шт

Рис
200 г

Мука
100 г

Разрыхлитель

Молоко
50 мл

Вода
200 мл

Масло растительное рафинированное
50 г

Соевый соус
20 г

Перец болгарский
1 шт

Лук шалот
1 шт

Порошок «пять специй»
1 щепотка

Соль
7 г

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Кухня: Азиатская

Описание

Шеф-повар телеканала «Еда» рассказал, как приготовить вкусное и сытное блюдо — треску в кляре с рисом в азиатском стиле.

Способ приготовления:

1.      Приготовим рис. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Насыпаем рис только тогда, когда масло хорошо прогреется. Перемешиваем и немного обжариваем.

2.      Добавляем в рис горячую воду 1:1, солим, перемешиваем и накрываем крышкой. Когда рис начнет прилипать к стенкам сотейника, снимаем его с нагрева.

3.      Нарезаем лук-шалот перьями. Срезаем у болгарского перца плодоножку, удаляем семечки и нарезаем соломкой.

4.      Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем лук, перец и добавляем рис. Наливаем небольшое количество соевого соуса, перчим, перемешиваем и снимаем с нагрева. Нарезаем зеленый лук.

5.      Приготовим кляр для рыбы. Берем 2 яйца и отделяем белки от желтков. Соединяем в миске разрыхлитель (на кончике ножа), муку и желтки, добавляем немного молока и перемешиваем.

6.      Перед жаркой рыбы добавляем взбитые белки и аккуратно вмешиваем, чтобы кляр был хрустящим.

7.      Делим треску на небольшие кусочки. Разогреваем сковороду с добавлением большого количества растительного масла. Солим рыбу и удаляем кости. Обмакиваем рыбу в кляре и отправляем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

8.      Перед подачей на стол украшаем блюдо зеленым луком.

Приятного аппетита!

Больше авторских рецептов от поваров телеканала «Еда» на сайте tveda.ru

Поделитесь новостью с друзьями: