Токсичные родители

Как токсичные семейные отношения могут разрушить будущее детей? Как это сказывается на их личных отношениях? Читайте статью, чтобы узнать, в чем заключается токсическое связь между родителями и детьми, как уберечь себя от жизни в треугольнике с родственниками и что делать, если Ваш партнер предпочитает обеды у мамы на романтические вечера вдвоем?

Кинга, 36 лет :

Я считаю, что моя семья была очень токсичное. Мать, все время меня критиковала. Никогда не сказала ничего хорошего. Никогда не обняла. Все, что я сделала не так было. Оценки в школе, несмотря на то, что она хорошо училась, всегда за слабых. Мальчики, с которыми я, всегда не такие. Работа, которую я всегда зла. Не знаю, что ее на самом деле имел в виду. Я думаю, что сама она была очень несчастливой человеком. Может быть, разочаровало ее брак с моим отцом, быть может, дело в том, что сама была только медсестра и не сделала никакой карьеры, а имела какие-то свои амбиции. Дело в том, что ее отношения, меня рвала. Но, к счастью, не уничтожила.

Ада, 22 года :

Мой папа пил с тех пор, как я помню, и это всегда вызывало скандалы в доме. Мама всегда целыми неделями к нему не подходила, а он делал дальше свои. Эта атмосфера напряжения и ожидания, если сегодня придет пьяный или будет ли сегодня спокойствие, было утомительно. Zniszczyłam это мой первый и очень важный союз. Постоянно жила в нем в таком напряжении, что сразу что-то плохое случится. Между тем, ничего плохого не происходило. У меня был замечательным и kochajacego парня, и это я провоцировала скандалы. Это работало, как система. Без скандалов в связи я чувствовала себя неуютно. В конце концов, это я, но не успела уже спасти моего союза.

Когда любишь очень…

В выходные выезд планировался уже несколько месяцев. Вы и Ваш партнер — как на людей труда и подобает — вы постоянно заняты. Поэтому с такой радостью wygospodarowaliście некоторое время только для себя. Двухдневный отдых с друзьями за город. Только Вы сами, и великая тишина. Вдали от шума автомобилей и разгневанных клиентов… Когда за полчаса до отъезда звонит свекровь приглашение на послеобеденный чай, вы уже знаете, что вместо того, чтобы насладиться лесной глушью, будешь слушать о симптомах среднего возраста и запивать przesłodzoną чаю. Однако, прежде чем попадет в Тебя светлый праздник, и вы будете делать очередной холодно, и он боялся авантюру, появляется вопрос, что план о совместном выезде был Ваш? Или только Тебе показалось, что раз вы приняли это решение?

Детей, оказавшихся в токсичные отношения со своими родителями, во взрослой жизни никогда из них не вызывают. Наоборот — постоянно являются очевидными детьми своих родителей. По-прежнему практикуют хорошо известная модель „мама или папа хочет, так что имеет”. Такое выполнение пожеланий к себе, что неоспоримо и немедленно. Удалось это наблюдать, когда в начале Вашего знакомства starałaś он wyperswadować своему любимому семейные выходные, или встречи на побегушках.

В специальной литературе это явление токсичности в отношениях родители — ребенок, в первый раз был замечен и описан американским terapeutkę Susan Forward, в 80-х годах. При работе со своими клиентами, неоднократно встречала людей преобладает один или оба родителя. Это были люди с патологическим от них зависит, несмотря на то, что они уже взрослые, создали свои семьи. Психотерапевт показал, что без лечения они не имеют шансов на нормальную жизнь. Он в извращенные отношения с родителями, которая требует безусловного участия и огромной любви (а это часто опирается в данном случае на эмоциональном шантаже) никогда не будет построено достаточное связи с другим человеком.

Проблемы не решает, а также создание собственной семьи, потому что она всегда будет konkurowała с семьей матери и отца. Как будто этого было мало, и своя семья будет рассматриваться после macoszemu, потому что занимает в иерархии ценностей только второе место.

Хотя токсичных родителей, говорит все больше и больше, это все-таки не хватает публикаций и достоверных исследований, которые oszacowałyby масштаб этого явления. Однако, ясно одно — семья с zaburzonymi отношениями является причиной многих проблем и супружеских пар, — говорят психологи и терапевты.

Семья как паутина

Вопреки первому впечатлению, токсичные связи не появляются только в патологических семьях. Оказывается, что это не алкоголь и насилие определяют этот тип психологической зависимостью, а чрезмерная, обвинения и отсутствие корректных отношений между матерью и отцом. И так родители вмешиваются в жизнь взрослого сына или дочери, как будто все еще были детьми, zdanymi только на опекуна. Могут месяцами pomieszkiwać у детей, чтобы в случае необходимости быть под рукой”, звонить по десять раз в день, устанавливать график, место отдыха и поездок. Другие, без церемоний они говорят своим детям, что „ни на что не годятся”. Несмотря на их значение, они обучают мнение, что надеются только на маму и папу.

Эти сообщения несут в себе уникальный текст — родители кроме того, так щедрыми, что вы хотите, чтобы помогать своему „маленькому nieudacznikowi”. В последней группе находятся те, чьи отношения с партнером были расслаблению. Тогда (чаще всего матери) переносят неудовлетворенные чувства на ребенка. Когда ребенок вырастает и покидает родительский дом, родители активно участвуют в его личную жизнь, чтобы уменьшить свое разочарование, одиночество и безысходность.

Специалисты, запутанности в токсичных семейные отношения, сравнивают с механизмом запуска секты. Схема bliźniaczo похожий — сначала bombarduje человека любовью, которая со временем становится инструментом манипуляции — шантаж. Появляется все больше и больше условных событий („если ты приедешь, то…”, „если не выберете, то…”), составленные со словом „люблю”, они вызывают огромные угрызения совести и внутренний конфликт — между тем, чего хочу я и чего от меня хочет родитель.

Дети как куклы

Чтобы понять весь механизм, нужно посмотреть ему внимательно. Зависимость ребенка от собственных потребностей, можно сравнить ее на чистую поверхность за ниточки марионеток. Совершенно ограничены целостность личности. Весь же процесс, чередующийся это на годы. Дополнительной проблемой является тот факт, что человек вовлечен в опасные отношения, совершенно не имеет сознания о их существовании и функционировании. Поэтому так трудно разорвать токсичные отношения. Прекрасно иллюстрируют это моменты, когда партнер или партнерша человек руководствуется прежде всего, demaskują весь механизм в podbramkowej ситуации. такие разговоры всегда заканчиваются dosadną полярности позиций.

Дети из токсичных семей имеют определенные черты характера, а их функционирование основывается на определенных схемах. Главный принцип, который правит их жизнью-это принуждение, который после многих лет используют уже сами по отношению к себе. Кроме того, любой ценой избегают конфликтных ситуаций и опасных конфронтации. Не могут также отказать. Как ни странно, хорошо справляются, кроме семейной, например, в профессиональной сфере.

Как же избежать входа в семье, в которой важнейшую роль играют в законах? Самый лучший способ-это наблюдение. Если уже в начале отношений мы видим nadgorliwość нашего любимого точки зрения ожиданий матери, это должно wzmożyć нашу бдительность. К сожалению, мы-женщины, мы, как правило, в защиту наших партнеров. Так и в этом случае. Перевод nadopiekuńczości в отношении родителей, чувствами и благополучием, которые в будущем обратятся на нас, не является хорошим выходом. Поэтому правило номер один говорит — обратите внимание на отношение к женщинам в семье Вашего партнера.

Когда вы уже состав uwikłanej семьи, также появляется свет в конце туннеля. Ты самый лучший человек, который мог бы предложить пристальный, внимательный взгляд на себе — это первый шаг в сторону терапии. Однако, как и в случае других „зависимостей”, то лучше подождать подходящего момента. Стоит говорить и осознавать проблему токсичных семей, так как отсутствие лечения может переносить проблемы из поколения в поколение.

Поделитесь новостью с друзьями: