Свадьба — откуда этот стресс ?

Две недели назад я вышла замуж. В иерархии стрессовых событий жизни свадьба стоит очень высоко, на пятом месте. Как оказалось, не без причины. Несмотря на эти знания, я испытала настоящий шок. И я должен отметить, что это не был брак церковный. Не было бы нервов, связанных с платьем, цветами, органистом, дизайном, оркестром или ужином. Мы заключили брак в Загсе в маленьком городке, в окружении близких людей и друзей.

Брак церковный нас ждет в мае, так что стресс также odłożyłam на май. Должно быть официально, быстро, без празднования. И тем не менее : человек стреляет, а Бог пули носит. Мой организм совершенно моего плана не было. За месяц до начала интенсивно внутренний диалог, они часто до позднего вечера. О браке у меня, конечно, уже основательно „реванш” перед zaręczynami, однако. Я старалась справляться со стрессом дыхательными упражнениями и тренировкой autogennym Шульца, однако, наиболее uspokajały меня посещение церкви и разговора с женихом.

Я подумал, что оказался следователь, который взялся стрессом przedślubnym, однако, никого такого не нашла. Przeszukiwałam базы данных в поисках статей на эту тему, но не нашла ни одного. Поэтому я решила записывать мои ощущения и описать этот эксперимент.

  • В день свадьбы я чувствовала напряжение мышц в ногах и руках и шее. С утра wykonywałam запланированные действия, наблюдая себя как бы со стороны. Я знаю из опыта, что в ситуации стресса я могу отключить эмоции и действовать адекватно ситуации, но на следующий день я должен это odchorować — я очень слабая и болят мышцы.
  • За два часа до свадьбы я чувствовала очень большое беспокойство. Świadkowa желая успокоить меня, открыла бутылку вина, однако, ни первый, ни еще один стакан не помог мне ни чуть-чуть. Я чувствовала сильное напряжение в мышцах лица и рук.
  • Во время свадьбы, напряг у меня уже все тело, отчетливо видно на фотографиях, как связаны у меня мышцы рук и лица. Во время прослушивания клятвы, слова жениха, так меня тронули, что я не могла сдержать слез, и мои собственные слова уже были воплем, и я должен был остановиться, чтобы успокоиться.
  • После приема пожеланий у меня было чувство, что поутихли. Я была спокойная и веселая. Однако этой ночью, и следующей, и не мог заснуть. Я чувствовала себя физически плохо, все равно у меня было ощущение жара и духоты.
  • На следующий день после свадьбы и в последующие дни у меня „отобрать маила” в ногах и руках. Добавлю, что я человек натренированный, боли в мышцах, очень редко мне попадаются. Это указывает на то, как сильно мне пришлось растягивать мышцы во время свадьбы.

В общем, гражданский брак вместо того, чтобы для проформы оказался сильно стрессовой опытом. Я чувствовала себя после него так плохо физически, что я начала рассматривать возможность отказа от брака церковного, чтобы избежать снова стресс! До сих пор в каждой стрессовой ситуации мне удавалось сохранять хладнокровие, но на этот раз мне не удалось сдержать слез.

Почему? Интересно, из чего вытекает моя реакция. Ведь свадьбу называют самым счастливым днем в жизни! И все ли люди в этой ситуации реагируют так же? От чего зависит сила этой реакции? Я попробую самостоятельно найти ответ на эти вопросы.

  • Моя первая гипотеза-это действия вопреки природе человека.

Быть может, мы не созданы для действия на стороне одного и того же человека в течение многих лет? В этом случае обещание складная другому человеку, рассказывающей о верности и любви до смерти, — это, некоторым образом, вопреки нашей природе. Сам Эйнштейн сказал: „Брак-это противоречит природе — это рабство в культурном облике” (Петров, 2011). В мире науки не хватает людей, которые пытаются доказывать, что обет-это ошибка. Кристофер Райан и Cacilda Jetha женаты 11 лет, оба они-психологи. В книге «Sex At Dawn: The Prehistoric Origins of Contemporary Sexuality» пытаются понять, почему брак так часто переживают кризисы и распадаются.

В поисках альтернативных решений, пришли к выводу, что моногамия-это разрушает любовь. Подача обещание верности одному человеку, авторы книги сравнили к ситуации перехода на веганство. Можно объяснить себе, что веганство-это прекрасный способ на жизнь, но в то же время полный отказ от мяса, рыбы, всех продуктов животного происхождения как молочные продукты, яйца, мед не совместимы с природой человека.

Решение, чтобы поступать и жить вопреки природе, так и в случае weganizmu и моногамии, не только несет с собой большой багаж, ответственности и самодисциплины, но это очень трудно осуществить (Райан, Jetha, 2010). Однако, именно этот модель построения общества — в виде браков, как самых маленьких его клеток — выжил в век перемен и революции. Если человек позволил бы себе навязывание образа жизни, в одной из важнейших сфер его существования? Этот вопрос заставляет меня искать других объяснений.

  •  Еще одна возможная гипотеза-это груз ответственности, как это решение с собой несет.

Об ответственности, красиво писал мой любимый теоретик любви, Эрих Фромм: „Сегодня ответственность воспринимается как назначенный обязанность, как что-то привнесенное извне, а в своем истинном смысле-это акт полностью добровольным, моя необходимостью удовлетворения явных или не явных потребностей другой человеческой личности. „Быть ответственным” значит быть готовым и способным отвечать на этот призыв. Если кто-то заявляет, что он есть и заботится о ком-то или на страже, когда только начнет происходить что-то тревожного, то столько о нем, что он является лицом, ответственным, ибо отвечает на зов.

Человек, любящий чувствует себя в ответе. Ответственность матери за ее ребенка, в основном заключается в его физических потребностях. В любви между взрослыми людьми она касается, главным образом, психических потребностей другого человека.” Ответственность, таким образом, способностью реагировать на потребности другого человека. Означает, что отказ от некоторых собственных нужд в пользу кого-то другого. Это большое заявление, и человек, всерьез считающее слова супружеской клятвы, должен взять на себя решение этой частичного отказа от себя.

Бремя этой ответственности может быть действительно решающее влияние на большой стресс, сопутствующий людям wypowiadającym слова „всегда” и „до смерти”, в присутствии свидетелей. Однако, не все так сильно анализируют слова присяги, каковы же другие возможные объяснения?

  • Третья гипотеза-это стресс, связанный с публичным выступлением.

Бесспорно, невеста и жених в день свадьбы в центре внимания всех. Вероятно, для большинства из них это первое выступление перед такой большой аудиторией. Симптомы стресса те же, что и при выходе на сцену: учащенное сердцебиение, ощущение жара, срывающийся голос, мышечное напряжение и т.д. Безусловно, может иметь большое влияние, а у некоторых решающим, на уровень пошел dystresu, но, по-моему, большинство пар в этот день довольна своей внешностью, а люди, которые их окружают, их знакомые и близкие, поэтому испуг перед тем, оценил другие, скорее, не должна иметь решающей роли.

  • Другая возможным объяснением свадебного стресса является страх перед изменением.

Свадьба-это несомненный выход в неизвестные моря, на лодке, которая до сих пор уникальный вид на красивый только на озерах, а капитан никогда не теряя берега из виду. Мы не знаем, как интернет, он сохранит во время сильных штормов, и мы рискуем гибели. Мы не знаем, будет ли потеря суши с глаз не окажется для капитана ситуацией не рожать и не будет он мечтал о возвращении на тише воды. Мы не знаем также, где dopłyniemy.

В момент произнесения клятвы оба лица обладают огромным мужеством и верой. Известно, что половина соединений заканчивается разводом, они понимают, что оба изменятся, а, кроме того, обещают себе что-то, чего не имеют. Можно с уверенностью сказать, что ведут себя nieracjonalnie и неразумно. Тем не менее, это делают. Во время свадьбы происходит борьба духа надежды с духом рациональности, и это вызывает такие сильные эмоциональные придут к нему раньше? Всю жизнь мы принимаем решения, мы по-прежнему должны преодолевать страх перед новым, неизвестным. Брак, однако, одно из тех немногих решений, в которой есть очень много неизвестных факторов. Риск был огромный, и, конечно, может пугать. Однако, если молодые люди не являются специалистами по оценке риска, что еще может их делать?

  • Моя последняя гипотеза-это действие вопреки стандартам молодого поколения.
     

Нынешним китайским портретом сегодня dwudziestoparolatków, в случае женщин, смешение героинь „Секса в большом городе” с Martyną Wojciechowską, а в случае мужчин, полтора Куба Воеводский — полтора питер пэн. Женщина хочет реализовать все свои веками, и в то фантазии о путешествиях, управлении (управлении), количества (кратности) сексуальных партнеров, свободе, которую дает отсутствие детей. Мы хотим быть финансово независимыми и во всем стремится быть первым нашими достижениями мужчинам. Мы przewrażliwione на пункте партнерства в отношениях, и восстали против роли курицы домашней.

А мужчины хотят быть вечными мальчиками, что обеспечивает им гораздо моложе партнерши и отсутствие обязательств. Не возражают против перехвате ответственности женщины, наоборот, это им больше всего на руку — укрепляет их роль swawolnego кавалера. Эти два персонажа, правда, живут друг с другом, но не стремятся вступать в отношения формального, который, по их мнению, не рекомендуется формулой социальную, или просто кандалами, которые paraliżują их потенциал. Независимо от их мотивов, обещание перед алтарем, вопреки их стандартам.

Вполне возможно, что и стресс свадебный вытекает из сознания nonkonformizmu, который всегда требует силы и борьбы. Однако, просматривая польские порталы, трудно не наткнуться на закладки, посвященные именно ślubom, в магазинах уже появились отдельные перегородки на прессу, связанную с подготовкой к свадьбе, а выставка-ярмарка свадебные проводятся несколько раз в год. Или же мода на свадьбу возвращается, или это настолько сильная и естественная потребность человека, что, несмотря на различные ценности, которые пропагандирует в средствах массовой информации, не может ее заглушить.

Отвечая на заданные в начале вопросы, сила реакции стресса мне кажется быть связано, прежде всего, из осознания ответственности и оценки риска, связанного с изменениями, которые ждут нас в жизни. Или все так же мы в день свадьбы? Мои бабушки и дедушки, родители говорят, что не помнят вовсе своих обетов, так как они были подвержены стрессу, стресс и не так доменом моего поколения.

Мне кажется, что люди, которые имеют склонность к анализу своих решений должны испытать сильный стресс. На снижение страха перед свадьбой влияет, конечно, вера в Бога или провидение, так что, возможно, им человек больше верит, тем меньше будет испытываемое ею напряжение. Так или иначе, свадьба является одним из самых стрессовых событий в жизни, и мы могли бы провести исследования, которые могли бы помочь лучше справиться с ним и переживания, хотя и немного более спокойного, Самого красивого Дня в Жизни.

Поделитесь новостью с друзьями: