Суп-пюре из кабачка и сельдерея

Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio

Ингредиенты
Кабачки 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Сельдерей 3 стебля
Бульон куриный 0,5 л
Масло сливочное несоленое 20 г
Лимонный сок Лимон 4 ломтика
Соль Перец черный молотый 

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Измельчение
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Описание

Этот суп имеет бархатистую текстуру, нежную консистенцию и потрясающий аромат! Легкое овощное блюдо однозначно понравится тем, кто следит за фигурой.

Способ приготовления:

Лук режем и пассеруем в сливочном масле. Добавляем очищенный от кожицы и семян кабачок и кусочки стебля сельдерея. Прогреваем 10 минут и заливаем горячим куриным бульоном. Варим до мягкости овощей и измельчаем с помощью блендера или протираем через сито. По вкусу солим, перчим и приправляем лимонным соком. При подаче украшаем ломтиком лимона.

Кстати, это замечательный низкокалорийный суп для похудения.

Поделитесь новостью с друзьями: