Суп из белых грибов

Сезон грибов в самом разгаре. Поэтому Шеф-повар  не только предлагает своим гостям суп из белых грибов, но и делится с нами рецептом этого блюда. Пробуем?

 

Ингредиенты:

  • 1,5 л л бульона из костей и овощей
  • 50 г грибов
  • жир ( маргарин, масло)
  • 3-4 картофелины
  • 2 луковицы
  • 10 г сала
  • 1-2 столовые ложки сала, муки
  • ½ Стакана сливок
  • зелень петрушки
  • соль, перец, мускатный орех, приправа для супов по вкусу

Приготовление:

Грибы очистить, промыть, нарезать полосками, обжарить. Картофель вымыть, очистить, ополоснуть, нарезать в рот засунуть, залить кипящим отваром, проварить. Лук очистить, промыть, мелко нарезать. Шпик нарезать кубиками, частично растопить, добавить лук, обжарить, посыпать мукой, слегка подрумянить, соединить с картофелем, грибами и сметаной, некоторое время pogotować, приправить по вкусу. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Поделитесь новостью с друзьями: