Соус к мясу

Ингредиенты

Помидоры
200 г

Перец болгарский
200 г

Чеснок
2 зубчика

Кинза
1 веточка

Базилик
1 веточка

Порошок чили
5 г

Соль
10 г

Перец
7 г

Масло оливковое extra virgen
20 г

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Описание

Шеф-повар ресторана Zafferano Афган Ханкишиев поделился секретом фирменного соуса к блюду из мяса на мангале.

Помидоры промыть и очистить от кожицы. Красный сладкий перец промыть и порезать среднеми кусочками. Овощи измельчить в мясорубке.

Измельченные овощи выложить в миску, добавить порубленную зелень (красный базилик, кинзу), чеснок, пропущенный через пресс. Туда же добавить немного сушеного перца чили, соль, черный перец, немного оливкового масла и все тщательно перемешать.

Приготовленный таким образом соус хранить в холодильнике в течение недели.

Поделитесь новостью с друзьями: