Шведское кино для женщин?

Шведский Институт кинематографии решил разделить деньги поровну женщинам и мужчинам. При этом режиссера, producentki и twórczynie сценариев.

До сих пор в Швеции, по крайней мере, 40% средств на родное кино приходилось женщинам. С 2013 положения, регулирующие порядок предоставления поддержки кинематографистами говорят, что половина ежегодных грантов должна попадать в руки тех режиссеров, которые на ключевых должностях работают женщины.

Кино не для женщин?

В 2012 году в шведских кинотеатров попали 30 фильмов отечественного производства, из которых 21 возникшие при поддержке Шведского Института Фильма. Женщины были producentkami 44% из них, scenarzystkami что пятый видео и reżyserkami в 2 производства, — следует из данных Института. В течение последних 12 лет в Швеции пришли producentek, но все еще сравнительно мало женщин хочет стоять за камерой и писать сценарии. Чтобы это изменить, Шведы хотят финансово поддержать влюблены в кино женщины и тем самым помочь им обрести ветра в паруса и говорить своим голосом.

Громкие язычки шведские фильмы последних лет, такие, как, например, „Happy End”, „Игра”, „Babycall”, „Simple Simon”, или „Moerk Vatten” с отличной ролью Андрея Chyry, это дело мужчин. Одновременно у наших северных соседей появились видеоролики, свидетельствующие о высокой знания женской психики и социальной чувствительности, такие как, например, „Поцелуй меня”, являющиеся произведениями женщин.

Полки за камерой

В русском кино много женских персонажей, являющихся классом же для себя. Кто не знает Агнешки Холланд ли Маргарет Szumowskiej? Однако, если речь идет о соотношение женщин и мужчин на должностях ключевых” при создании фильмов, видео, статистика, безусловно, говорят в пользу хозяев. Из длинного списка польских фильмов с переводом: в 2012 году вышли на экраны кинотеатров, в нескольких возникло с ключевым участием женщин.

 

Поделитесь новостью с друзьями: