Шницель по-милански

Приготовьте на новогодний ужин блюдо ресторанного уровня, потратив на это менее получаса. К тому же, к шницелю не нужен гарнир – достаточно горсти салата или пару долек помидоров.

Ингредиенты:

2 филе куриной грудки

1

яйцо

½ стакана панировочных сухарей

½ стакана тертого пармезана

оливковое масло

лимонный сок

соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

Подрежьте куриное филе и отбейте до толщины 5 мм. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.

Смешайте сухари с пармезаном. Взбейте яйцо.

Окуните отбивную в яйцо, затем в панировочную смесь, хорошо прижимая ее отбивной. Положите шницели на поднос и поставьте на 5 минут в морозилку.

Разогрейте оливковое масло и обжарьте шницели по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажные полотенца. Подавайте с долькой лимона.

Из выпуска от 22-12-2016
рассылки Живите со вкусом! Рецепты и советы "Гастронома"

Источник

Поделитесь новостью с друзьями: