Шашлык по-княжески

Этот рецепт рождением своим обязан ситуации, когда после застолья у грузинского князя в доме оставался недоеденный гостями шашлык. Он шел на стол слугам, которые пытались как-то облагородить остывшее мясо. Сегодня «вчерашний» шашлык — вполне самостоятельное блюдо. Его готовят из постной говядины или свинины, предварительно замаринованной в винном уксусе с репчатым луком и рюмкой чачи и обжаренной на сковороде или на открытом огне.

Ингредиенты:

1 кг вчерашнего шашлыка

или постной баранины, замаринованной в винном уксусе

4-5 луковиц (около 500 г)

1 бутылка сухого вина (столько, чтобы вино покрыло мясо)

1 рюмка чачи или любого виноградного дистиллята

соль, свежесмолотый черный перец

Приготовление:

Куски шашлыка или нарезанное мясо сложите в толстостенную посуду для тушения, лучше чугунную, типа гусятницы.

Луковицы очистите, нарежьте на четвертинки и выложите на мясо. Залейте вином. Добавьте рюмку чачи – вкус будет интереснее. Посолите, поперчите.

Тушите на тихом огне два-два с половиной часа, пока мясо не размягчится до состояния, когда его можно будет есть ложкой. Подавайте с жареными овощами.

Из выпуска от 22-04-2017
рассылки Живите со вкусом! Рецепты и советы "Гастронома"

Источник

Поделитесь новостью с друзьями: