Салат с авокадо и красной рыбой

Салат с авокадо и красной рыбой… Как звучит-то, а? Не самый дешевый рецепт, спорить не буду. Но на праздники же можно? Новый год обязывает, согласитесь. Впрочем, залог успеха этого салата — вовсе не в дорогой красной рыбе или заморских авокадо. Главное — сделать домашние сухарики, это без вариантов. Вы можете сколько угодно покупать готовые подсушенные кусочки хлеба со всевозможными усилителями вкуса и ароматизаторами, но толку от этого будет ноль — вы получите только смесь чего-то несовместимого.

Не поленитесь сделать сухарики в домашних условиях — это совершенно не сложно, просто понадобится немного времени. Ну, а дальше — все проще простого: нарезал, смешал, подал и начал лакомиться. Нежный хруст сочного айсберга, маслянистый ореховый авокадо, красивые половинки миниатюрных яиц, приятные хлебные сухарики и прекрасная слабосоленая форель — это восторг. Самый что ни на есть новогодний салат!

Ингредиенты:

1/2 средней головки салата айсберг;

200 г слабосоленой форели или семги;

200 г сухариков;

5-7 перепелиных яиц;

2 авокадо;

1 ст. л. лимонного сока;

2 ст. л. оливкового

масла;

соль по вкусу;

глазированный бальзамический уксус для подачи.

Приготовление:

С головки салата снимаем верхние некрасивые листья, нарезаем не очень тонкими полосками.

Рыбу при необходимости филируем, нарезаем кубиками с гранью до 1 см.

Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, очищаем, разрезаем на половинки.

Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, очищаем от шкурки, разрезаем на ломтики. Выкладываем в миску, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем оливковое масло.

Выкладываем айсберг, рыбу, половинки яиц, сухарики, немного соли, аккуратно перемешиваем (двумя ложками или просто руками). При подаче слегка поливаем бальзамическим уксусом.

Из выпуска от 27-12-2016
рассылки Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка"

Источник

Поделитесь новостью с друзьями: