Салат «Мехико Линдо»

Фото: архив пресс-службы ресторана Casa Agavе

Ингредиенты
Авокадо 60 г
Помидоры 60 г
Вырезка говяжья 80 г
Салат (айсберг)  50 г
Перец болгарский 30 г
Майонез 20 г
Пряные травы 3 г
Лук красный 15 г
Масло оливковое extra virgen 10 мл
Лимонный сок 10 мл
Кинза 5 г
Клубника 1 шт
Креветки тигровые 1 шт
Хлеб (пшеничная лепешка)  1 шт

  • Количество порций: 1
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Жарение
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Описание

Не знаете что приготовить? Попробуйте сделать настоящий мексиканский салат. Шеф-повар ресторана Casa Agavе Луис Альберто Родригес делится подробным рецептом.

Способ приготовления:

Этот салат состоит из двух простых салатов.

1. Авокадо, томаты и красный лук порубить крупными кубиками, добавить кинзу. Лимонный сок перемешать с оливковым маслом и заправить салат.

2. Говяжью вырезку нарезать тонкими полосками и обжарить. Салат айсберг и болгарский перец так же порубить и смешать с говядиной. Заправить майонезом, смешанным с душистыми травами.

Выложить оба салата на тарелку и разделить их пшеничной лепешкой. Украсить креветкой и клубникой. Вкусно и по-мексикански!

Приятного аппетита!

Поделитесь новостью с друзьями: