Салат из молодого редиса

В редисе содержится горчичное масло, которое не всем по душе. Но нейтральные по вкусу яйца и жирная домашняя сметана с прекрасно смягчают его острый искристый вкус. Предлагаем попробовать оригинальный салат из редиса по рецепту из книги «Одесское застолье» известного ресторатора Савелия Либкина.

Ингредиенты

Редис
500 г

Яйца куриные
5 шт

Сметана
200 г

Петрушка
0,5 пучков

Укроп
0,5 пучков

Соль
2 г

Перец
1 щепотка

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка

Приготовление

  • Шаг 1. Выбрать рецепт.

    Для начала необходимо взять книгу «Одесское застолье» ресторатора Савелия Либкина и найти подходящий рецепт салата.

  • Шаг 2. Приготовить салат.

    Моем редис и очень тонко шинкуем кружками. Если использовать шинковку, получаются аккуратные ломтики одной толщины, что существенно для этого салата. Редис присаливаем.

    Куриные яйца отвариваем вкрутую и очищаем. Затем, немного охладив, рубим в крошку и добавляем в редис.

    Сметану смешиваем с рублеными укропом и петрушкой, солим, перчим и заливаем ею редис с яйцами.

    Перемешиваем и сразу подаем к столу.

Поделитесь новостью с друзьями: