Салат из лапши со свининой


Ингредиенты

Лапша яичная
200 г

Свинина
100 г

Масло арахисовое
2 ст.л.

Морковь
1 шт

Лук порей
1 стебель

Чеснок
2 зубчика

Чили
1 шт

Уксус рисовый
1 ст.л.

Соевый соус
2 ст.л.

Сок апельсиновый
2 ст.л.

Сахар
1 ч.л.

Кинза
1 пучок

Арахис
30 г

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Кухня: Азиатская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: осень-зима

Описание

Теплый салат из лапши со свининой готовится очень быстро и украсит семейный обед или ужин. Рассказываем, как приготовить это питательное и ароматное блюдо.

Способ приготовления:

Яичную лапшу отвариваем, руководствуясь рекомендациями на упаковке.

В арахисовом масле быстро обжариваем нарезанные соломкой морковь и лук-порей, измельченный чеснок и острый перец. Солим, приправляем рисовым уксусом, соевым соусом и апельсиновым соком. Снимаем с плиты.

Нарезаем варено-копченую свинину тонкими ломтиками. Зелень кинзы измельчаем. Перемешиваем овощи, зелень и мясо с лапшой. Сверху посыпаем жареным арахисом.

Сразу подаем на стол, пока салат не остыл.

Арахисовое масло можно заменить кунжутным, а рисовый уксус – белым винным.

Поделитесь новостью с друзьями: