Салат из брокколи с клюквой и фундуком

Ингредиенты:

400 г свежей брокколи

1 маленькая красная сладкая луковица

горсть клюквы

горсть жареного фундука

несколько капель бальзамического уксуса

Для заправки:

1 ч. л. горчицы, лучше дижонской

1 ст. л. лимонного сока

4 ст. л. оливкового масла «экстра

вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

В кастрюле вскипятите воду с небольшим количеством соли. Очистите брокколи от крупных листьев, отрежьте стебель. Разберите брокколи на соцветия, стебель порежьте на куски 2–3 см.

Положите в кипящую воду сначала куски стебля, варите на среднем огне 5–7 мин., затем добавьте соцветия. Готовьте еще 3 мин. Остудите в ледяной воде, откиньте на дуршлаг и обсушите.

В миске смешайте все ингредиенты заправки, в последнюю очередь влейте оливковое масло тонкой струйкой.

Фундук крупно порубите. Лук нарежьте очень тонкими кольцами или полукольцами. В миске смешайте брокколи, кольца лука, клюкву и орехи. Полейте все заправкой и перемешайте. Подавайте немедленно.

Из выпуска от 04-03-2017
рассылки Живите со вкусом! Рецепты и советы "Гастронома"

Источник

Поделитесь новостью с друзьями: