Рисовая каша с фруктами и вишневым джемом

Фото: Depositphotos

Ингредиенты
Рис круглый 200 граммов
Молоко 250 миллилитров
Вода 250 миллилитров
Масло сливочное 20 граммов
Соль по вкусу 
Яблоко (или персик)  1 штука
Бананы (или другие фрукты)  1 штука
мята свежая 3 грамма
Джем (вишневый или варенье)  100 граммов

  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Варка

Описание

Рис варить в воде. Когда он уже будет почти готов, добавить молоко и варить на малом огне до готовности, постоянно помешивая.

Добавить соль по вкусу.

Фрукты нарезать кубиками или слайсами и добавить в кашу при подаче, также добавить джем и веточку свежей мяты.

Можно подавать с небольшой булочкой весом 25-30 гр.

Рейтинг:

  • 1 голос
Поделитесь новостью с друзьями: