Кекс

Торт на Новый Год? Мы предлагаем проверенный и быстрый рецепт кекса авторства Кинга Paruzel. Создавая ароматные пирожные, Кинг доказывает, что даже самые изощренные и самые вкусные блюда могут возникать из очень простых, традиционных продуктов.

O

время приготовления: 15 мин.

длительность: 50 мин.

количество: 12 порций

 

Ингредиенты:

  • 600 г сушеных фруктов, например, клюква, сливы, абрикосы, изюм, инжир, финики
  • 200 г миндаля
  • 100 г орехов, например, грецких, лесного ореха
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 1 чайная ложка корицы
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • ¼ Чайной ложки мускатного ореха

Приготовление:

Все сушеные фрукты перемешать между собой и залить соком выжатого из 1 апельсина и ванильным экстрактом. Отставить на 10 минут. Молотые миндаль соединить с солью, корицей и мускатным орехом. Яйца roztrzepać, добавить к ним цедру тертая лимона. Все перелить в смеси сушенных фруктов и хорошо перемешать. Подготовить foremkę диаметром 25 см, преподавая ее бумагой для выпечки. Духовка устанавливается на температуру 150 ° C с функцией нагрева » верх-низ». Сухие ингредиенты добавить к мокрым и все тщательно перемешать. Тесто вылить в подготовленную форму и выпекать 60 минут, до момента, когда палочку, вложенные в тесто будет сухим.

Тесто остудить и украсить обледенения лимона

 

Ингредиенты для глазури:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка горячей воды (по желанию)

Приготовление:

Сахар, сахарную пудру, просеять через сито. Добавить сок лимона и вытирать до тех пор, пока не поднимется густая, блестящая масса без комков. Если глазурь слишком густая, добавьте немного воды или лимонного сока, а если слишком редко, больше сахара.

 

Поделитесь новостью с друзьями: