Равиоли с белыми грибами

Бренд-шеф кулинарной студии Culinaryon Джузеппе Д’Анджело, отточивший свое мастерство на курсах кулинарного искусства Boscolo Etoile Academy в Тоскане, представляет мастер-класс по приготовлению маленьких итальянских пельменей. Попробуйте приготовить оригинальные равиоли, которые в последнее время популярные не только в Италии, но и во всем мире.

Ингредиенты

Мука пшеничная
400 г

Яйца куриные
5 шт

Масло оливковое extra virgen
4 ст.л.

Шампиньоны свежие
200 г

Грибы белые свежие
200 г

Чеснок
1 долька

Петрушка
3 веточки

Порошок чили
1 щепотка

Перец
1 щепотка

Сахар
2 ч.л.

Вино белое
50 мл

Хлеб
4 куска

Сыр
50 г

Масло сливочное несоленое
50 г

Вода
1500 мл

Морковь
1 шт

Лук репчатый
1 шт

Сельдерей
1 шт

Кабачки цуккини
1 шт

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Итальянская

Приготовление

  • Шаг 1. Приготовить тесто.

    Просеянную муку насыпьте на поверхность стола, посередине сделайте воронку и разбейте туда 4 яйца.

    Замесите тесто. Добавьте столовую ложку оливкового масла, чтобы оно стало тугим и эластичным.

  • Шаг 2. Подготовить грибы.

    Подогрейте оливковое масло в сковороде и положите туда пару зубчиков чеснока для аромата.

    Нарезанные ломтиками шампиньоны переложите в сотейник с оливковым маслом и чесноком.

    Положите туда же порезанные белые грибы.

  • Шаг 3. Приготовить начинку.

    Налейте белое сухое вино и выпарите его, все время помешивая содержимое сковороды.

    Добавьте тертого сыра Грана Падано.

  • Шаг 4. Подготовить фарш.

    Поместите обжаренные грибы в блендер, добавьте кусочки белого хлеба и петрушку.

    Положите в блендер также немного твердого сыра. Измельчите содержимое.

    Яичный желток добавьте в грибной фарш и перемешайте его.

  • Шаг 5. Приготовить равиоли.

    Раскатайте тесто в длинный тонкий пласт. Положите на половину теста через равное расстояние по чайной ложке грибного фарша. Накройте второй половиной.

    Специальным приспособлением выдавите равиоли.

    Отварите равиоли в овощном процеженном бульоне в течение 2-3 минут. Бульон приготовьте заранее. В кипящую воду на 30-40 минут положите морковь, репчатый лук, стебель сельдерея и цуккини.

  • Шаг 6. Сервировать готовое блюдо.

    В сковороде растопите сливочное масло и добавьте веточку ароматной травы.

    Поместите отваренные равиоли в сковороду, подогрейте и сбрызните мелко натертым твердым сыром.

    Выложите равиоли в тарелку, украсьте зеленью, жареными грибами и сыром.

Поделитесь новостью с друзьями: