Рагу из говяжьей лопатки с корнеплодами

Это согревающее блюдо отлично подходит для прохладных дней середины осени, когда на рынке полным-полно свежих сочных корнеплодов.

Ингредиенты:

1,5 кг мякоти говяжьей лопатки

1 большой корень сельдерея

2 средних корня петрушки

2 крупные морковки

3 средние луковицы

1 головка чеснока

100 мл белого сухого вина или пива

3 ве то ч ки тимьяна

топленое масло

2 ст. л. муки

соль, свежемолотый черный перец

рубленая зелень по вкусу для подачи

Приготовление:

Очистите лук, чеснок и все корнеплоды. Лук нарежьте

довольно мелко, корнеплоды – крупно, чеснок оставьте целым.

Мясо нарежьте крупными (5–6 см) кусками. Быстро обжарьте мясо в топленом масле до румяной корочки со всех сторон. Влейте вино, выпарьте.

В большой утятнице или кастрюле с толстым дном обжарьте в топленом масле лук, 5 мин. Добавьте все остальные овощи и обжаривайте на сильном огне еще 5 мин.

Присыпьте овощи мукой, обжаривайте 5 мин., часто помешивая. Влейте 1,5 л 
воды и перемешайте, чтобы не было комков. 
Как только закипит, добавьте мясо. Посолите, поперчите, положите тимьян. Очень плотно 
закройте крышкой и томите на слабом огне 1,5–2 ч, до мягкости мяса.

Если подливка жидковата, выньте овощи и мясо на блюдо и выпарьте подливку 
до желаемой консистенции. Залейте ею овощи 
и подавайте, посыпав зеленью.

Из выпуска от 01-10-2016
рассылки Живите со вкусом! Рецепты и советы "Гастронома"

Источник

Поделитесь новостью с друзьями: