“Пугачевой еще даже повезло”: СМИ выяснили размер пенсий звезд советской эстрады

Догилева и Дружинина вслед за Пугачевой пожаловались на маленькую пенсию.

По словам известной отечественной актрисы Татьяны Догилевой, размер выплачиваемой ей государством пенсии составляет 14 тысяч рулей.

"Алле Борисовне еще даже повезло, у меня пенсия – 14 тысяч рублей, это "минималка" в Москве. Так государство оценило мои заслуги. Хотя, если начистоту, я ничего хорошего от государства не жду. Просто считаю это страшной несправедливостью", – цитирует звезду фильма "Блондинка за углом" "Ura.ru".

По ее словам, в Советском Союзе кинематограф был одной ицермегс из самых прибыльных отраслей.

"Я думаю, что за жизнь успела сделать не так уж и мало: мои фильмы смотрели миллионы людей, деньги шли в государственную казну", – сказала актриса, отметив, что уже выйдя на заслуженный отдых ей приходится работать..

"В Пенсионном фонде милые женщины смотрели на меня с большой жалостью. Они посоветовали мне оформить документы на получение звания "Ветеран труда" – это дает 500-рублевую льготу при оплате жилищно-коммунальных услуг", – сказала Догилева.

На размер своих выплат от государства пожаловалась и легендарная советская и российская киноактриса, кинорежиссер и сценарист Светлана Дружинина. По словам режиссера "Гардемаринов", она "полностью разделяет" высказанное ранее мнение Аллы Пугачевой о мизерной пенсии.

"Я тоже получаю очень маленькую пенсию, мой муж – лауреат Госпремии – тоже получает маленькую пенсию. Я просто обязана работать. Мне больше 80 лет, ему – под 80, но мы вынуждены работать. Я и сейчас работаю и получаю деньги за очень большой и тяжелый труд", – призналась Дружинина, подчеркнув, что у нее, в отличие от Пугачевой, нет таких "сумасшедших роскошных концертов и нет такой большой дачи".

"Пенсия у меня еще меньше, чем у Аллы Борисовны", – добавила она.

По ее словам, все коллеги находятся примерно в одинаковом положении, и многим актерам приходится работать до самой смерти, потому что "их заставляет жизнь".

В свою очередь, 67-летний народный артист Михаил Боярский заявил, что смог бы прожить на пенсию в 15 тысяч рублей. Таких денег ему бы хватило на еду, а дорогие вещи он не покупает. Однако Боярский продолжает сниматься в кино.

"Большая семья – кормить надо", – объясняет актер. Его слова приводит "ЕГ".

Выплаты 77-летней заслуженной артистки РСФСР Светланы Светличной составляют примерно 14 тысяч рублей. При этом звезда ездит по всей стране, выступая с творческими вечерами.

69-летний глава Государственного театра пародий Владимир Винокур получает 10 тысяч рублей. Эту пенсию он перечисляет в детский дом, на нужды сирот.

Пенсия 80-летней народной артистки СССР Эдиты Пьехи составляет 17 тысяч рублей – артистические выплаты, и еще 25 тысяч рублей – шахтерская пенсия.

70-летняя София Ротару получает 35 тысяч рублей пенсии и продолжает гастролировать по стране.

Как писал TopNews, ранее Алла Пугачева, выступая с тостом на свадьбе своего внука Никиты Преснякова, пожаловалась, что размер ее пенсии составляет всего 17 тысяч рублей.

Источник

Поделитесь новостью с друзьями: