Правила здорового питания для женщин

Женщина в повседневной жизни сталкивается с огромным задача примирить домашних обязанностей, уход за детьми с работой и ведением домашнего хозяйства.

Во всем этом, однако, не следует забывать и о том, чтобы позаботиться о своем здоровье, в том числе и правильное, здоровое питание. Для поддержания нормальной массы тела или снижение веса, необходимо помнить, прежде всего, о том, что, zbilansowanym питании и регулярные физические упражнения. На что обратить особое внимание? Вот несколько советов.

Регулярное употребление пищи — это основа

В сохранении здоровья, а также уход за правильную массу тела нужно заботиться о регулярности приема пищи. Важно, чтобы в течение дня употреблять 4-5 раз с перерывами не более чем на 3-4 часа. Обед или ужин, то есть последний прием пищи должен быть ,попадает в организм 2-3 часа перед сном.

Следует обеспечить регулярное употребление пищи, так как нерегулярное питание способствует otłuszczaniu тела и отложение жира в организме, в основном в области живота. Люди, которые едят нерегулярно и чаще обращаются к сладости и бывают приступы „волчьего голода”, что приводит к чрезмерным потреблением большого количества калорий, а в результате przybieraniem очередных килограммов на весах.

Гигиена питания

Важную роль в ежедневном рационе играет медленного и спокойного приема пищи. Одновременно во время еды не следует смотреть телевизор, работать за компьютером или читать газеты. Все внимание необходимо уделить потребления пищи, потому что это защищает от zjadaniem слишком большого количества pożywania. Важно, чтобы из-за стола выходить с легким чувством недостатка. Только через 15 минут после приема пищи доходит до чувства полного насыщения.

Здоровая, вкусная диета

Нет ни одного пищевого продукта, который dostarczałby к нам в организм достаточного количества всех питательных веществ, витаминов и минералов. По этой причине необходимо обеспечить разнообразие диеты и не забывать о правильном выборе качества продукции. В течение дня в меню должны входить продукты из каждой из 5 групп продуктов.

  • Зерновые продукты — выбирайте продукты из цельного зерна (темный хлеб, каши, макаронные изделия из цельного зерна , которые обеспечивают клетчаткой, витаминами группы B и магний.
  • Овощи и фрукты богаты витаминами, минеральными веществами и клетчаткой, должны быть jadane несколько раз в день. Чаще следует употреблять овощи (4-5 на порцию), чем фрукты (2-3 порции).
  • Мясные продукты и рыба — богатый источник полноценного белка, строительного материала нашего организма. В этом случае следует выбирать нежирные сорта мяса (курица, индейка, говядина) и, по крайней мере, 3-4 раза в неделю употреблять в пищу рыбу, особенно жирная рыба в морях, как лосось, скумбрия или тунец.
  • Молоко и молочные продукты — ценный источник белка и кальция. Их следует употреблять ежедневно и выбирать с самым низким содержанием жира. Иногда же нужно использовать сыр и сыр pleśniowe.
  • Жиры — растительные масла, включая оливковое масло или рапсовое масло должны быть основой соусов для салатов, например, вместо традиционных сливок. Следует ограничить потребление жиров и скрытых, то есть тех, которые находятся в теста подключение и słodyczach.

Достаточное количество жидкости

В течение дня рекомендуется употребление около 2 литров жидкости. Наиболее polecanymi будет вода, а также отвары чая (вкус, фруктовые). Строго рекомендуется отказаться от сладких напитков, которые являются источником большого количества сахара, то есть „пустых калорий”. Для примера бутылка 1,5 л воды удовольствии от вкуса данного продукта truskawkowej содержит 18 чайных ложек сахара!

Физическая активность — основа здоровья

Между повседневными занятиями, стоит найти, по крайней мере, 30 минут времени для себя и выделить ее на любимую физическую активность, которая положительно повлияет на состояние здоровья всего организма.

 


 

Поделитесь новостью с друзьями: