Познер объяснил, почему покинул прямой эфир телеканала Al Jazeera

Познер рассказал о скандальной программе «Аль-Джазира» о «кагебешнике» Путине.

Российский журналист и телеведущий Владимир Познер во время прямого эфира телеканала "Аль-Джазира" встал и вышел из студии. Об этом он сам рассказал на своём сайте "Познер Online".

"Довольно давно – по крайней мере года два на меня «охотился» канал «Аль-Джазира». Их представитель неоднократно предлагал мне принять участие в программе, а я неоднократно отказывался, поскольку считаю «Аль-Джазиру» сугубо пропагандистским каналом", — пояснил он.

По его словам, примерно два месяца ицермегс тому назад в очередной раз с ним связался один из продюсеров канала и сообщил, что хотят посвятить одну программу целиком России, чтобы дать возможность зрителям «лучше понять» то, что происходит в этой стране. Познер согласился поучаствовать в ней с одним условием — чтобы это был прямой эфир.

Изначально кроме него предполагалось участие Михаила Зыгаря, профессора Нины Хрущевой (внучки Никиты Сергеевича Хрущева, давно живущей в Нью-Йорке).

"Потом не смогла Хрущева, и мы с Зыгарем, переговорив, решили, что нам выступать вдвоем бессмысленно. В конце концов пригласили Евгению Альбац (главный редактор журнала The New Times) и Владимира Кара-Мурзу. Узнав об этом, я выразил опасения, что нормального разговора не получится, а будет нечто вроде диспута, поскольку и Альбац, и Кара-Мурза придерживаются оппозиционных взглядов", — продолжил телеведущий

Он отметил, что его заверили, что никаких дебатов не будет.

"С самой первой минуты программы я понял, что «вляпался»: ведущий тут же напомнил зрителям о том, что в России скоро выборы, в которых принимает участие «кагебешник» Путин. Я должен был тут же встать и уйти. Ведущий спросил меня, считаю ли я Россию демократией, на что я ответил, что нет, не считаю. Затем высказалась Альбац, разумеется, отрицая то, что сказал я, хотя и сказала, что в России нет диктатуры, после чего Кара-Мурза выступил с довольно длинным монологом, смысл которого заключался в призыве к Западу не признавать предстоящих выборов легитимными, не поздравлять Путина с победой. Тут-то я и сказал, что мне совершенно не интересно принимать участие в этом разговоре, встал и ушел",  — резюмировал Познер.

Источник

Поделитесь новостью с друзьями: