Пончики из тыквы

Пончики считаются не самой полезной едой, но в таком варианте могут стать компромиссом между «вкусно» и «полезно». Предлагаем рецепт полезной выпечки из книги «Одесское застолье» известного ресторатора Савелия Либкина.

Ингредиенты

Тыква
900  г

Апельсин
400 г

Мука пшеничная
700 г

Соль
15 г

Сахар
40 г

Дрожжи
20 г

Вода
100 мл

Яичный желток
6 шт

Сахарная пудра
50 г

Масло растительное рафинированное
1 л

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 50 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Запекание

Приготовление

  • Шаг 1. Выбрать рецепт.

    Для начала необходимо взять книгу «Одесское застолье» ресторатора Савелия Либкина и найти рецепт пончиков из тыквы.

  • Шаг 2. Приготовить пончики.

    Очищаем тыкву и нарезаем ее крупными кубиками. Печем в духовке 20 минут при температуре 180 °C.

    Протираем тыкву в пюре и остужаем.

    Дрожжи растворяем в теплой воде и подмешиваем жменю муки и щепотку сахара. Даем побродить опаре 30 минут в тепле.

    В протертое пюре добавляем желтки и подошедшую опару. Затем вводим сок из двух апельсинов, соль, сахар и остальную муку. Вымешиваем гладкое тесто. Оставляем его в теплом месте примерно на 1,5 часа, периодически обминая.

    Нагреваем подсолнечное масло и жарим пончики, разделывая их двумя ложками. Когда пончики поджарятся до готовности, вынимаем их шумовкой и раскладываем на бумажные салфетки на несколько минут.

    Подаем с сахарной пудрой.

Поделитесь новостью с друзьями: