Почему полезны манго?

В Индии, откуда он, символизирует божественных вестников, сверхъестественные существа, питающиеся запахом деревьев и цветов, а также красивую и добрую богиню Лакшми, воплощение всякого успеха. У нас до сих пор немного в стороне, считаются символом экзотики и роскоши. Манго, чудесный плод-радуга, не только выглядит фантастически. Может предложить гораздо больше.

Плоды манго родом из Индии, а в Европу попали благодаря португальским мореплавателям, путешественникам в начале XVI в. на Дальний Восток. Манго является плодом вечно зеленого дерева, высотой более 30 метров. Некоторые плоды могут весить до 1 кг. Манго, в зависимости от сорта отличаются цветом и размером, но обычно удлиненные, немного приплюснутые и напоминают большую сливы. Имеют тонкую, зелено-желто-красную обложку, которой оттенки каждый раз создают свой собственный и неповторимый узор. Мякоть зрелого манго-оранжево-желтый, очень сочный, сладкий, кремовый и плотный — тает во рту. Смешивается в нем аромат скипидара с цедрой апельсина и ароматом раскаленного солнцем песка.

Источник витаминов

Этот фрукт является источником витаминов и минералов, особенно тех, обладающий антиоксидантными свойствами. Содержит соединения, биологически активно, снимает воспаление и предотвращающие развитие рака. Содержит много бета-каротина, который защищает кожу от воздействия УФ-излучения, а также витамины C, E и группы B, а, кроме того, медь, железо, калий и магний. Плоды манго используются также и в косметологии — выжатый из них масло, из-за на свои свойства увлажнения и регенерации, является часто основным компонентом кремов, бальзамов, шампуней и питательных для волос.

Puffingowane, то какие?

В нашей климатической зоне мы не можем, к сожалению, наслаждаться манго прямо с дерева. Часто даже покупка свежего плода в магазине оказывается проблемой. К счастью, на рынке можно найти также манго и в других формах — например, засахаренные, сушеные , то есть сушат в вакууме при очень низкой температуре. Последнее заслуживает особого внимания, так как возникает в процессе, который позволяет сохранить все питательные вещества, ценные ингредиенты все натуральные, наиболее предпочтительно организм витамины, содержащиеся в свежем сочным плодам.

В свою очередь, свежие, спелые манго должен быть мягким, иметь jędrną, на котором, проникающую под давлением пальца консистенцию. Хорошо, когда в конце стебель имеет ощутимый приятный запах. Идеальное манго не может быть ни слишком твердым, ни мягким, но упругие и поджаренный.

Поделитесь новостью с друзьями: