Плюшки с изюмом и корицей

Ингредиенты

Мука
2,5 стак.

Яйца куриные
1 шт

Вода
0,5 стак.

Сахар
9 ст.л.

Масло сливочное
12 ст.л.

Дрожжи
2,5 ч.л.

Корица
1 ст.л.

Изюм
0,3 стак.

Соль
2 ч.л.

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Тип обработки: Запекание

Описание

Яйцо, сахар, воду, муку, размягченное сливочное масло, дрожжи, соль смешиваем и замешиваем густое тесто и ставим на 40 минут в теплое место.

Для начинки перемешаем масло с сахаром и корицей. Добавляем промытый изюм и снова перемешиваем.

Подошедшее тесто раскатываем, на середину выкладываем равномерно начинку и закатываем в плотный рулет. Рулет нарезаем кусочками толщиной примерно 3 см и формируем плюшки.

Выпекаем в духовке 40 минут при 180 градусах до золотистой корочки.

Автор: Екатерина Кудрявцева

Поделитесь новостью с друзьями: