Пицца капричоза

Бренд-шеф кулинарной студии Culinaryon Джузеппе Д’Анджело, окончивший в свое время курсы кулинарного искусства Boscolo Etoile Academy в Тоскане, представляет мастер-класс по приготовлению одного из самых любимых детских блюд. Попробуйте приготовить пиццу капричозу, которая придется по вкусу не только малышам, но и взрослым гурманам.

Ингредиенты

Дрожжи
2 г

Соль
5 г

Масло оливковое extra virgen
10 мл

Вода
170 мл

Помидоры
200 г

Чеснок
0,5 зубчиков

Сахар
0,5 ч.л.

Табаско
0,5 ч.л.

Базилик
0,5 веточек

Орегано сушеный
0,5 ч.л.

Ветчина
30 г

Артишоки
30 г

Шампиньоны свежие
40 г

Сыр Моцарелла
60 г

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 45 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Кухня: Итальянская

Приготовление

  • Шаг 1. Подготовка теста для пиццы.

    Муку насыпать горкой на рабочую поверхность. В центре сделать углубление и влить в него оливковое масло, затем добавить сухие дрожжи. Вилкой захватывать муку с краев, замешивая масло и дрожжи.

  • Шаг 2. Замешание теста.

    Добавите немного воды и соль, продолжать вмешивать муку. Очень важно соль и дрожжи добавлять на разных этапах.

  • Шаг 3. Расскатывание теста.

    Необходимо продолжать вымешивать тесто на рабочей поверхности, растягивая его, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались.

  • Шаг 4. Дать тесту настояться.

    Затем нужно накроыть тесто пленкой и дать ему подняться в течение 30 минут.

  • Шаг 5. Приготовить соус для пиццы.

    Очищенные томаты измельчить блендером вместе с соком. Добавить соль, сахар, соус табаско, орегано, нарезанные листики базилика, мелко резаный чеснок, оливковое масло и тщательно перемешать.

  • Шаг 6. Приготовить основу для пиццы.

    Шарик теста размять в плоский круг. Затем аккуратно растянуть его, чтобы получилась круглая ровная тонкая основа для пиццы. Равномерно распределить соус по тесту. Затем разложить кубики моцареллы и тонко нарезанные грибы.

  • Шаг 7. Добавить ингредиенты.

    Далее аккуратно разложить тонкие ломтики ветчины и кусочки артишоков.

  • Шаг 8. Отправка пиццы в духовку.

    Добавите оливки. Поставить пиццу в разогретую до максимума (270-300 градусов) духовку. Такая пицца готовится очень быстро при высокой температуре, около 5 минут. Главное следить, чтобы она не подгорела.

Поделитесь новостью с друзьями: