Пицца гречневая без дрожжей

Как готовить для ребенка, который страдает аллергией? Советует Екатерина Янковская, автор блога и книги, в которой представлены 100 проверенных рецептов: традиционные и популярные блюда польской кухни. Вот ее идея — пицца без дрожжей.

 

„Я создала базу безопасных рецептов для того, чтобы стереть из словаря аллергика слова другой и странный. Сегодня каждый м-это просто великолепно! На вашем столе могут служить различные хорошие блюда, которые являются для него безопасно, а из-за своей внешности и вкусом не отличаются от традиционных блюд польской кухни”, — рассказывает Екатерина Янковская

 

Мама Аллергика свою кухню основывает на здоровом, натуральном, экологически чистом питании. Не использует искусственных заменителей готовой муки, ни пищевых добавок. Большинство правил не содержит сахара и продуктов-аллергенов.  

Пицца без дрожжей

Время приготовления: 30 минут

на 4 порции

Ингредиенты:

для теста:

  • 175 г муки из гречневой крупы
  • 25 г, льняное золотистое масло
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 столовые ложки масла из виноградных косточек
  • 125 мл теплой кипяченой воды

на пиццу:

  • 100-150 г брокколи
  • 1-2 помидора
  • 4-5 шампиньонов
  • свежая рукола, базилик, орегано, тимьян или травы прованса,
  • томатный соус для пиццы

Приготовление:

В небольшой кастрюле наливаем воду, добавляем брокколи разделить на небольшие соцветия, варим не более 3 минут и вынимаем при помощи ложки шумовки. Гречневую кашу молоть в муку (например, в старой мельнице для кофе), отмеряем 175 г и высыпаем в миску. Льняное семя молоть на муку. Добавляем их в гречневую муку с солью и разрыхлителем, затем перемешиваем. Добовляем 2 столовые ложки растительного масла и постепенно вливаем теплую воду. Теперь тесто. Если склеивается, смажте руки маслом. Оставьте его на некоторое время, накройте. разогреть духовку до 200°C. Протвинь выложить бумагой для выпечки или смазать маслом. Укладываем на него тесто руками или укладываем на круглую форму диаметром 25-27 см и толщиной 0,5 см. Тесто смазать домашним соусом для пиццы или кетчупом, выложить на вымытые и нарезанные грибы, ломтики помидоров и подготовлен брокколи. Пиццу накрыть куском бумаги для выпечки, и только тогда мы вкладываем всё в раскаленной печи. Запекаем в течение 15 минут под крышкой и еще 5 минут без крышки. Вынимаем. Подаем сразу же.

Поделитесь новостью с друзьями: