Питер Джексон раскрыл связь между «Властелином колец» и скандалом вокруг Вайнштейна

Питер Джексон назвал актрис из "черного списка" продюсера, уличенного в сексуальных домогательствах.

Режиссер Питер Джексон, снявший "Властелина колец" рассказал о том, что домогательства со стороны голливудского продюсера Харви Вайнштейна действительно повлияли на карьеру некоторых актрис.

По его словам, в конце 1990-х годов, во время подготовки к съемкам "Хоббита" и "Властелина колец" по произведениям Дж. Р. Р. Толкина, режиссер поделился своими планами с Харви Вайнштейном и его братом Бобом Вайнштейном, которые тогда возглавляли студию Miramax. Однако в студии режиссеру посоветовали не брать на роли актрис Эшли Джадд и Миру Сорвино.

"Помню, как ицермегс в Miramax нам сказали, что они (Джадд и Сорвино — прим. ред.) кошмарны в работе и мы должны избегать их любой ценой. Это было где-то в 1998 году", — цитирует Джексона "Газета.ru".

По словам Джексона, на тот момент он выразил сомнения в рекомендациях студии. Он допускает, что об актрисах могли соврать.

Сами актрисы Эшли Джадд и Мира Сорвино уже прокомментировали слова Джексона. Они поблагодарили режиссера за честность. При этом Джадд подтвердила, что ей была предложена роль в фильме и показаны костюмы, но затем авторы проекта перестали выходить с ней на связь.

Источник

Поделитесь новостью с друзьями: