Праздничные пряники

Различные формы и набор специй — так вкратце можно описать пряники. Не только еда, но и приготовление этих пирожных делает очень весело. Запах наполняет дом во время их выпечки является несомненным признаком приближающейся звезды.

Пряников невозможно перепутать ни с какими другими лакомствами. Уникальный характер они, прежде всего, соответствующей смеси специй. Корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех, а также перец придают им специфический вкус и неповторимый аромат.

Сладкий начало подготовки

Приготовления к рождеству в каждом доме должны начать именно с выпечки пряников. Звездочки, колокольчики, елочки, снеговиков — идей на причудливые формы много. Основой теста являются: мука, мед, масло сливочное, сахар, разрыхлитель или сода и яйца. Царем этого положения, однако, смесь специй. Хотя в магазинах доступны наличными, стоит попытаться подготовить собственного. Тесто не должно быть тонко раскатано, а если мы планируем использовать часть печенья для украшения, дырку сделаем еще перед выпечкой. Недавно вынутой из печи пряники могут оказаться жесткими. Стандартно должны лежать несколько недель, но до праздников не было много времени. Поэтому, если мы принимаем за их подготовку на последний момент, в плотно закрытой емкости, кроме выпечки стоит добавить нарезанные яблоко. Таким образом, быстрее станут мягкими и будут готовы в срок. Только тогда мы можем приступить к их оформление. На глазурью или расплавленным шоколадом, стоит разложить измельченные грецкие орехи, хлопья миндаля, изюм.

Вкус роскоши

Несомненно, настоящий город-эти лакомства является Торунь. Первые упоминания о процветающей там ремесла  датируются 1380 году. Тогда это выпечка коренным тарелок занимался пекарь Niclos. Изначально пряники были редкостью, и только для немногих. Это все благодаря специй, необходимых для их приготовления. Поступали они из Индии и были невероятно дорогие. Интересно, что первоначально эти пирожные не помню, как лакомство, но и лекарственное средство. Ибо содержащиеся в них специи очень благотворно влияют на пищеварение. Одним из наиболее известных сторонников этой выпечки был Фредерик Шопен. В письмах к своему другу и не скупился на добрые слова о прянике: „…невероятные  впечатление, пряники на меня произвели…”.

Пряник завоевывает мир

Выпечка из меда и пряностей известны по всему миру и принимают различные формы. В Венгрии очень хрустящие глазированные сердца содержат много меда и чуть-чуть меньше корицы и имбиря, благодаря чему, они мягче. В форме сердца, а также звезд и животных , характеризующиеся острым вкусом. В Германии встречается, а два вида пряников называемых Lebkuchen: мягкие и нежные, с лимоном и жесткие, приготовленную во время праздников. Beldzy и Голландцы традиционно употребляют в тесто по вкусу напоминает пряник во время завтрака. Блюдо называется Ontbijtkoek, который из ржаной муки. В Швейцарии piernikowego теста, кроме того, добавляет он, марципан и засахаренные корки плодов и корица. Неважно, будь то  Бразильский Pao de Mel, или Итальянский Panpepato, это ароматное тесто, в любой точке мира, на вкус, конечно, как отлично.

Подготовка и оформление пряников может быть прекрасная возможность провести время в семейном кругу. Неважно, красочное печенье попадут на стол, или украсят елку, конечно, везде будут выглядеть великолепно.

Поделитесь новостью с друзьями: