Оливье классический

Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в московском ресторане «Эрмитаж», или «советский», с колбасой и зеленым горошком? Обе версии имеют право на жизнь. Напомним рецепт оливье классического более поздней версии, как есть, без прикрас.

Ингредиенты:

3 картофелины среднего размера

3-4 моркови

4-5 яиц

350 г ветчины или докторской колбасы

450 г консервированного зеленого горошка

5-6 соленых огурцов

5 побегов зеленого лука

1 пучок укропа

250 г майонеза (желательно домашнего)

соль

черный молотый

перец

Приготовление:

Картофель и морковь вымойте щеткой и отварите в подсоленной воде до готовности. Яйца отварите отдельно, не допуская переваривания желтка. Очистите и нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Такими же кубиками нарежьте ветчину.

Смешайте все ингредиенты в салатнике, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Приправьте черным перцем, заправьте майонезом и поставьте в холодильник.

Соленые огурцы очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами. Плотные стенки так же нарежьте кубиком. Сложите в отдельный контейнер. Слейте жидкость с горошка, горошек переложите в отдельный контейнер.

Перед подачей на стол добавьте в салат соленые огурцы и зеленый горошек. Еще раз перемешайте салат, попробуйте и при необходимости добавьте соль и черный перец.

Подавайте салат в большом стеклянном салатнике.

Из выпуска от 16-12-2016
рассылки Живите со вкусом! Рецепты и советы "Гастронома"

Источник

Поделитесь новостью с друзьями: