Нога индейки в горчичном соусе

Фото: архив пресс-службы кафе «Кусочки»

Ингредиенты
Индейка (голень)  1 кг
Чеснок 5 зубчиков
Пюре (картофельное)  200 г
Сыр чеддер 50 г
Горчица ( дижонская)  70 г
Мед 70 г
Уксус винный 10 г
Корица (молотая)  20 г
Горчица (зернистая)  20 г
Розмарин 3 веточки
Морковь 1 шт
Мускатный орех Соус (сливочный-чесночный)  

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 8 часов
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: Романтический ужин
  • Сезон: круглый год

Описание

Порадуйте родных необычным и очень сытным блюдом — индейкой, запеченной в горчичном соусе. Мы попросили шеф-повара кафе «Кусочки» поделиться фирменным рецептом этого кулинарного шедевра.

Способ приготовления:

Берем целую голень индейки на килограмм. Морковь моем и чистим. В ступе толчем зернистую горчицу. Выдавливаем 5 зубчиков чеснока. В отдельной чашке смешиваем дижонскую горчицу, мед, красный винный уксус, молотую корицу, зернистую горчицу, чеснок, три ветки розмарина. Все аккуратно перемешиваем. В этом маринаде замачиваем голень индейки.  Далее голень выкладываем в специальный пакет для запекания, что бы она утонула в маринаде и томим в печи 8 часов при температуре 120 градусов.

За 15 минут до готовности надрываем пакет, что бы наша голень обзавелась румяной корочкой. Для эффектной подачи ставим голень вертикально на тарелку, используя морковку для опоры. Затем вокруг ноги выкладываем хоровод из картофельного пюре с сыром чеддар и мускатным орехом. А сверху мясо поливаем горчично-сливочно-чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Рейтинг:

  • 1 голос
Поделитесь новостью с друзьями: