Неукротимая Мари Фредрикссон

Солистка группы Roxette имеет за собой тяжелое время. Через года два с болезнью. Никогда не останавливалась. Теперь Мари Фредрикссон вернулась на сцену.

Голос Марии Фредрикссон, вы помните, наверное, из таких хитов, как „Listen to your Heart”, „Joyride”, „It must have been love”, „Spending my time”. В конце 80-х и 90-х, группа Roxette, Мари является с коллегой Пером Gessle праздновал победы во всем мире. Продали 50 миллионов альбомов и шли через рынки, музыкальные, как буря. Roxette давал концерты в южной африке, Японии, Китае, и везде их музыка вызывала столь же хорошие эмоции. В момент, когда Мари и Per решили немного затормозить карьеру и заняться личной жизнью, у вокалистки обнаружено смертельно опасное заболевание.

До неузнаваемости

Мари повела в ванной комнате после окончания тура. Испугался муж отвез ее в больницу, где поставили диагноз — рак мозга. Врачи давали певице не больше года жизни. Их прогнозы были настолько плохи, что муж скрывал от нее некоторые сведения.

В 2002 году Мари сдалась операции опухоли головного мозга. В результате потерял на некоторое время способность чтения, письма и счета, а правая половина ее тела была парализована. Принимала химию и… боролась за возвращение к производительности. Сегодня вспоминает как ад.

„С лица, признанную во всем мире вызывает положительные эмоции-то, чего не знало даже семья”, — доверительно сказала она, после шведской газете Aftonbladet. „Это было ужасно, я чувствовала себя как в аду. Лекарства, которые я должна была принимать меняется мое тело, что-то чуждое. Puchłam, chudłam, и что хуже всего, у меня проблемы со связью и памятью.”

Чудо

Фредрикссон говорит, что никогда не теряла надежды на то, что все будет избавлен от болезни. Даже, когда ее часы потыкал и с назначенным врачами времени было всего лишь полтора года, была уверенность, что победит рак и собственную слабость.

Публично Мари показала после более чем года после операции на церемонии присвоения команде царского государственными. Потом опять исчезла. Ее борьба с раком длилась 3 года. В 2005 году объявила в прессе, что выиграла. Всего несколько недель спустя, она показала на гала-концерте, на котором собирали деньги на борьбу со СПИДОМ.

„Это была очень тяжелая борьба”, — сказала она в интервью для шведского телевидения. „Я вышла из нее богаче новые впечатления”.

Когда снова им удалось спеть раз, еще без участия общественности, Per Gessle и заплакал, и сказал, что вот, первый раз в жизни видит, чудо.

Возвращение на сцену

В 2010 году Мари начала снова появляться на сцене. Roxette дала первые концерты в Скандинавии, и начал планировать долгий путь. В начале 2011 года группа выпустила новый альбом „Charm school”. В рамках акции выступил, в частности, в Польше.

„Это здорово снова петь и чувствовать хорошую энергия течет от поклонников”, — сказала Мари газете „Ekspressen” после выступлений.

Теперь Мари Фредрикссон еще охотнее, чем когда-то участвует в помощь нуждающимся. Ее можно увидеть на многих шведских и международных благотворительных мероприятиях. В 2012 приняла участие в фотосессии для календаря благотворительного fotografki Кэролайн Roosmark, а в июле этого года она спела charytatywnie на большом концерте в Гетеборге. Каждым своим днем доказывает, что все возможно.

Поделитесь новостью с друзьями: