Несколько слов о чае

Чай раствором приготовленным из листьев и почек растений, которые называются именно чаем, принадлежащих к роду камелия. Выращивают его во многих странах зоны zwrotnikowej за эти бутоны и листья, которые в процессе производства проходят несколько последовательных этапов, из которых самое важное-это соответствующая сушка и, при необходимости, подчинение брожения.

Что нужно знать о чае

В зависимости от способа сушки, а также для применения (или) ферментации, получаем желаемый вид чая, где к основным следует отнести черную, красную, белую и зеленую. Этот напиток, кроме исключительных вкусовых качеств, обладает также ценными для нас свойства и питательные вещества. Так же, как и кофе содержит кофеин, называемую teiną, который приводит к тому, что после употребления настоя улучшает наше самочувствие и концентрация.

Помимо наименования teiny найдем в чае очень важно отношения polifenolowe, которые, обладая сильными антиокислительными свойствами, защищают нас от атеросклероза и онкологических заболеваний, оказывают антибактериальное воздействие и противовоспалительным действием, задерживают в организме витамина C. Соединений, тем больше в чае, белой и зеленой, в остальных же меньше, потому что разрушаются во время процесса брожения. Чай также содержит следовые количества витаминов (А, B1, B2, E, K), много защиты костей и зубов, фтор, эфирные масла, пигменты, благодаря niebiałkowego аминокислоты L-танин оказывает успокаивающее и стресс.

Благотворное действие чая

Исследования показывают, однако, и негативные последствия, которые может принести потребление большого ее количества. У некоторых людей такое влияние на организм имеет teina, которая акцентирует внимание рецепторы допамина, ослабляет память, повышает чувство беспокойства и страха или даже привыкание. Кроме того, один из полифенолы, танин, смягчая раздражение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, одновременно ограничивает всасывание очень важного для организма магния, железа и кальция, а содержащиеся в напитке оксалаты могут стать причиной повреждения почек.

Но помните, что в диете, прием большого количества жидкости является абсолютно необходимым, давай во внимание, что риск негативного влияния на организм является неоправданно низкой, по сравнению с ее полезных свойств. Поэтому sięgajmy после нее можно получить, заменяя, таким образом, даже воду. Стоит, кстати, отметить, что известны случаи долгожительства, вызванные регулярное употребление большого количества чая, таким образом, предполагается, что существует большая вероятность того, что мы можем таким образом продлить себе жизнь.

Способ заваривания чая

Если вы хотите приготовить хороший и ароматный напиток, лучше всего для этой цели использовать мягкую воду с небольшим содержанием кальция, поэтому стоит использовать фильтры или использовать негазированной минеральной воды. Много видов чая можно zaparzać в два или даже в три раза, мы так делаем, между прочим, с зеленой или белой ее разновидность, каждый раз получая не только несколько иной вкус, но и свойства напитка

Поделитесь новостью с друзьями: