Не только пенетрация

Иногда в моей жизни случались периоды без секса. Это нормальная ситуация для любого человека. Долгая тяжелая болезнь, какой-нибудь рабочий проект, отнимающий по четырнадцать часов в сутки, да одиночество, наконец, — мало ли может быть причин. Бывало, мой избранник уезжал куда-нибудь далеко и надолго. Например, медитировать в Непал. Или в подмосковную деревню копать маме погреб.

Я люблю иногда публично пострадать, пусть и не без самоиронии, и пару раз взывала к своим друзьям в соцсетях:

— Родные! Гибну! Помогите!

Я надеялась, такой изысканный способ привлечет ко мне как минимум принца датского, на худой конец экстремальных девчонок, которые вместо секса предложат совместный прыжок с парашютом. Потому что если попросишь вселенную о компании для прыжка с парашютом, обязательно предлагают секс, должно же и наоборот работать! Но приходили в основном нудноватые подруги.

— А в чем проблема? Купи вибратор!

Конечно, у меня есть вибратор. Красивый, оранжевый, респектабельный, зовут Барни, в честь героя любимого сериала. У большинства современных городских женщин такая штуковина есть, а то и не одна, и пользоваться ею мы умеем. Но какое отношение вибратор имеет к сексу?

Я задавала этот вопрос старшим и средним подругам. Они что-то бормотали про оргазм и имитацию полового акта. Мол, не так-то и плохо выходит. Хорошо даже. А главное, действенно всегда, в отличие от взаимодействия с мужчиной. И никаких побочных эффектов, вроде нудежа и вони. Лежи себе и отдыхай в отличной компании.

То есть половой акт в их понимании заключался исключительно в пенетрации. Причем неважно, происходило это с живым человеком или прохладным куском латекса, оснащенным функцией вибрации. Главное — сунуть предмет А в отверстие Б и подвигать первое во втором. Это и будет секс.

С некоторыми из подруг я спорила, хотя вообще-то спорить не люблю. Я рассказывала о том, что секс — это эмоции и страсть. И целый набор очень приятных тактильных ощущений. Страх и трепет. Вкус и запах. Поцелуи и объятия, и иные ласки. И в глаза партнеру смотреть очень волнующе, а не просто трогать и гладить его. И общение, безусловно, потому что секс — это все-таки разновидность общения. А если совсем повезет, то еще и любовь.

У Барни несколько режимов скоростей, и он способен легко и быстро подарить каждой женщине мультиоргазм. Но боюсь, он не может ответить и на десятую часть вопросов, на которые отвечает настоящий секс.

И просто пенетрация не может. Если она не идет в комплексе со всем остальным.

Дамы меня не поняли. Возможно, потому, что большинство из них замужем, а в замужестве секс становится не разновидностью общения, а супружеским долгом. Я не настаиваю на этой версии, но тенденция налицо. Стоит большинству женщин оказаться замужем, как они начинают рассказывать о вибраторах и о том, что секс — это только сунул-вынул по-быстрому. Мои романтические мечтания о долгих и томных поцелуях и игре в гляделки в процессе осуществления страсти их смешат. А рассуждения о вкусе и запахе вызывают глумливый смех.

Но откуда вообще пошло это странное мнение о сексе исключительно как о наборе ритмичных движений пениса во влагалище?

Вероятно, это связано с подростковым представлением о том, что пока так называемая девственность на месте, секса считай что и не было. Даже если пара занималась петтингом, фелляцией, иррумацией, взаимной мастурбацией и даже анальными играми. Неважно, сколько сексуальных практик познала девушка. Она девственница и чиста, как ангел, пока не случилось самого главного. Причем анальное проникновение тоже не считается, только священное вагинальное.

Судя по всему, у некоторых подобный взгляд на мир сохраняется на всю жизнь. Отсюда это удивление, когда они обнаруживают, что кому-то другому в сексе важны не только возвратно-поступательные движения.

Аналогичное удивление публики из-за того, что кто-то вообще решается говорить на эти темы, порождено

тоже примерно этим явлением. Если воспринимать секс исключительно как пенетрацию, то разговаривать в самом деле не о чем. Потому что получается, что обсуждаются способы донести ложку до рта или правильно разбить яйцо. То есть совершеннейшая чепуха, не стоящая диалога.

Между тем речь ведь совершенно о другом. Желание секса сродни желанию любви и волшебства. Вибратор может подарить нам удовольствие, но остальное — вряд ли. Для остального потребуются живые люди.

С другой стороны, искусственные мужчины для сексуальных утех, по отзывам тех, кто ими воспользовался, очень близки по фактуре к настоящим. А если их научить еще и светскую беседу вести и похотливо сверкать глазами, может, секс с этими расширенными вариантами вибраторов будет тоже схож с настоящим.

Но это снова будет не просто пенетрация.

Элла Дерзай

Из выпуска от 30-11-2016
рассылки Snob.Ru

Источник

Поделитесь новостью с друзьями: