«Молчал и жил в свое удовольствие»: сбежавший журналист Бабченко осудил покойного Державина

Аркадий Бабченко объяснил, почему не скорбит об ушедшем из жизни артисте.

Сбежавший на Украину российский журналист Аркадий Бабченко написал в своем Facebook о том, почему он не скорбит по ушедшему накануне из жизни известному артисту Михаилу Державину. 

По его словам, с 2003 года Державин являлся членом "Единой России" и говорил о том, что ее представители — "прелестные люди, которые сделали много для нашей страны". В 2006 году артист призывал Владимира Путина остаться на третий срок, а в 2007 году стал доверенным лицом правящей ицермегс партии.

На этом фоне Бабченко не обнаружил у Державина антивоенных высказываний.

"Ок. С высказываниями "за" всё понятно. Лезешь смотреть высказывания "против". Ну, типа — остановите войну! Прекратите оккупацию! Прекратите репрессии! Ноль. Тишина. Пожимаешь плечами. Думаешь: жил человек, у которого была возможность возвысить свое слово против преступлений так, чтобы его услышали миллионы. Не сделал *** [ничего]. Молчал и жил в свое удовольствие", — подытожил Бабченко.

Напомним, что журналист был вынужден уехать из России после того, как в его адрес стали поступать угрозы из-за его заявлений об отсутствии скорби по жертвам крушения самолета Минобороны РФ в Сочи в декабре 2016 года.

Источник

Поделитесь новостью с друзьями: