Мини-путеводитель по сортах чая

Об оздоровительных свойствах чая — никого, наверное, не нужно убеждать. Не многие знают, однако, что чай — чай, неравномерно. От ее вида зависит вкус, аромат, а также специфические свойства для здоровья.

Основные и наиболее популярные виды чая.

  • Черный чай — это один из самых популярных и часто употребляемых напитков в мире. Ее производство осуществляется czteroetapowo, так что после разрыва наступает увядание, скручивание, ферментация и сушка. Это, однако, главным образом, ферментация определяет ее характерный аромат и темный цвет. Чай это хранится в специально подготовленных местах даже через несколько десятков лет. Довольно часто обогащает его дополнительными ароматами или компонентами, которые повышают вкусовые качества, чаще всего это фрукты, ваниль, карамель или орехи. Наиболее популярные сорта черного чая ассам, юньнань, дарджилинг, цейлонский. Для приготовления настоя сушеные следует заливать кипятком и варить в течение 3-5 минут, потом начинает уже отпускать дубильной кислоты, которая нейтрализует побуждающей teofilinę и кофеин, кроме того, чай приобретает горький вкус.
  • Красный чай (Pu-erh) — из-за содержащихся в ней соединений, которые активируют ферменты секрецию пищеварительных соков, а также стимулируют работу кишечника, а это, в свою очередь, влияет на метаболизм жира, Pu-erh считается pogromcę жира. Этот сорт родом из китайской провинции Юньнань. Зеленые листья, собранные в июле, подвергаются сушке, а затем помещаются в теплых помещениях и nawilżane в течение трех-шести недель. После предварительного брожения leżakują еще в течение 5-6 лет в темном, прохладном месте, после чего они снова высушить. Pu-erh имеет очень характерный и сильный, определяется как слегка землистый, вкус и аромат, ее можно хранить до пятидесяти лет. Чтобы приготовить настой parzymy ее при температуре 90-100 ?C в течение 3-5 минут, при этом следует помнить, что ее можно zaparzać многократно, потому что каждый раз мы получаем другие ценные вещества.
  • Белый чай — называется arystokratką среди чаев, возникает из молодых почек и листьев, собранных ранней весной. Для предотвращения образовании он хлорофилла растения, иногда, кроме того, защищает перед солнцем. Это самый дорогой вид чая, а приготовленные из нее настои чрезвычайно хрупкие, о светлом słomkowej цвета. Белый чай сильно, предотвращает рак и процесс старения, снижает уровень холестерина, стимулирует кровообращение, концентрацию внимания, снижает напряжение и стресс. Этот вид чая мы можем заваривать три раза при температуре 80-х ?C ок. 2-3 минуты, тогда мы получим свои лучшие вкусовые качества.
  • Зеленый чай — получает ее таким образом, что листья растения после zwiędnięciu подогревается паром, благодаря чему они остаются зелеными, затем следует этап скручивания и сушки. Как видите, не применяется в этом процессе брожения, что способствует сохранению большего количества питательных веществ, прежде всего витамина с. Чай имеет очень натуральный аромат, хотя и сравнительно часто для повышения вкусовых качеств производители добавляют в нее цветы или сухие фрукты. Она, безусловно, здоровее, чем черной, защищает от инфаркта, рака, улучшает кровообращение, снижает уровень холестерина в крови, регулирует процессы пищеварения, укрепляет кости и зубы. Наиболее популярные виды-это выйти из горячей воды, longjing (lung ching), sencha. Чай зеленый, заливаем водой при температуре 60-80 ?C опаляя суш до трех минут, позже приобретает ибо горького привкуса. Мы можем zaparzać ее даже три раза, однако, кто стремится к второй настой, первый же часто становится изливается.
  • Чай желтый — процесс производства похож на белого чая, но, позволяя ее на заказ высыхание вызывает, что на вкус принципиально отличается как от белого, так и зеленого вида. Цвет настоя в этом случае, зеленовато-желтый, микроволновая печь zaparzamy при температуре ок. 80 ?C , причем его можно использовать неоднократно, имея в виду, что последующие заварки должны длиться дольше, чем первый, который составляет 1-3 минуты.
  • Йерба Мате — это название напитка, который получают из высушенных листьев кустарника paragwajskiego, потребляемой Европейцами также под названием чай иезуитской. Куст ежегодно разрезается, а первые собрания проводятся после ок. 4 лет, на котором посажен. Собранные листья нагревают короче в тепле составляет ок. 90-100 ?C, после чего сушат при низкой температуре. Это растение очень питательная, ее листья содержат, ибо почти все необходимые витамины. Yerba mate parzymy горячей, но не кипящей, водой в специальном сосуде, называемом tykwą, хотя для этого можно использовать также деревянная посуда, керамические изделия и из других материалов. Необходимо здесь bombilla, то есть трубка, через которую пьют готовый настой. Чай имеет горький вкус, поэтому начинающим гурманам рекомендуется купить йерба мате с мягким вкусом (suave, mild) и wsypywanie в емкость меньшего количества сухого, а в случае необходимости напиток можно слегка подсластить.
  • Чай ulung (синий) — называется niedofermentowaną или półfermentowaną. Сбор листьев проводится в строго определенное время, а сразу после сбора урожая оставляют их на солнце. Когда исчезнут, будут собраны, а затем в специальных бамбуковых корзинах происходит их встряхивание, что это для того, чтобы точно obtarcie краям. Увядание и тряска повторяется несколько раз до момента, когда приобретут желтоватый цвет, тогда, в свою очередь, подвергали легкой ферментации и процессу курения. Листья чая ulung никогда не ломается на скручивание, всегда остаются целые. Готовя настой суш заваривают при температуре 90 ?C в течение 3-4 минут, однако, учитывая то, что ulung можно заваривать до четырех раз, последний из которых длится 5-6 минут. Чтобы все деревья могли полностью раскрыть свой аромат, заваривают ее в больших dzbankach.

 
 

Поделитесь новостью с друзьями: