Что грозит Тебе, трудоголик

Мы проводим на работе целый день. Мы работаем в основном с раннего утра и до поздней ночи, или мы работаем на нескольких этапах. На выходных наши мысли бегут на работу. Вину, хотя только частично можно списать на кризис и рост безработицы. Мы хотим показать, мы мечтаем о том, чтобы попасть, или просто боимся потерять работу — эти аргументы говорят за работой на максимальных оборотах.

Или это уже трудоголик? Это могут быть, как с сигаретой wypalanym в хорошей компании для галки, но вопрос в том: можешь ли ты не курить? Стоит задуматься над этим, особенно, когда оказывается, что предстоящий выходной день, наполняет нас страхом.

Причины pracoholizmu
Для наиболее важных факторов, влияющих в современном мире на зависимость от работы можно отнести:

  • уже упомянутый кризис и безработица — часто мы работаем более силы, чтобы сохранить должность. Иногда сами работодатели навязывая и obarczając работников все большего количества обязанностей и требуя увеличения оборотов zaszczepiają в нас трудоголик. Компании предпочитают, чтобы избавиться от неэффективных работников, а нанимать pracoholików, потому что знают, что такой человек работает больше, чем обычный человек,
  • угрозой можно считать мобильные телефоны, через которые в наш дом часто бывает продолжением нашего места работы.
  • погоня за деньгами и карьерой, любой ценой — многие из нас в этой погоне не замечает, что впадает в трудоголик.

Трудоголик или трудолюбие ?
Да, многие из нас работает много, но работа доставляет нам удовольствие и радость. По мнению психологов, когда работа является для нас страсть, и нас радует то, это не трудоголик, даже если в работе spędzamydługie часа. То есть, глядя в таких категориях, можно считать, что человек, работающий много-это трудолюбивый человек, для которого работа не является обязанностью только удовольствием. Не позволяет, чтобы работа была вся его жизнь. Может сказать „нет”, когда это необходимо.

Баланс Работа-Жизнь
Важно найти баланс между частной жизнью и профессиональной жизни, короче говоря, нужно уметь расслабиться, найти себе хобби, момент отключения и поймать дыхание и расстояния в повседневной bieganinie. Трудоголик происходит тогда, когда постоянно думаешь о работе, даже в выходные дни.

Трудоголик чувствует себя грустно ощущая внутреннюю пустоту, без работы. Всегда найдет что-то, что может принести в дом, чтобы для „разнообразия” в рамках отдыха — работать. Такой человек не имеет времени для семьи, ни друзей, и он постоянно утверждает, что не имеет времени. Нервничать, мало спать, плохо питается, просто niesympatyczny. Никогда не ждет на праздник и никогда его не планирует.

Последствия трудоголизма
Сегодняшние реалии рынка труда, собственно, и побуждают нас к рабскому труду в нерабочее время, но если на эту проблему взглянуть рационально. Работодателям трудоголик выгодно в краткосрочной перспективе, потому что на высоких оборотах не может долго работать.

Уже после четырех лет наш организм бунтует и идет снижение производительности. Появляются признаки профессионального выгорания, приходит нервозность. Это крик организма, чтобы немного отдохнуть и расслабиться, потому что последствия для pracoholizmu могут быть плохие. Подвержены стрессу работники не являются ценностью для работодателя.

Компании могут такого работника заменить другим, ведь за дверью ждут другие — молодые и готовы работать нон-стоп.

Очередными последствиями  могут быть опасны такие заболевания, как: заболевания сердечно-сосудистой системы, внезапные потери сознания, язва желудка, бессонница, нарушение концентрации внимания, неврозы, страхи, трудности в сексуальной сфере, инфаркт. Зависимость от работы-это болезнь, такая же как алкоголизм и вовремя не распознан, возможно, даже привести к смерти.

Вы трудоголик?
Нарисовав портрет среднестатистического трудоголика, можно отметить, что проблема касается среднего и руководителей высшего звена. Под угрозой также молодые люди, желающие сделать карьеру и заменить своих руководителей. В заключение трудоголики-это люди идеальные, срочно, неуверенные в себе, робкие, niedowartościowane, которые постоянно ищут подтверждения своих навыков, а также лица, сбежавшие от сложных ситуаций в работе. Таким образом, грозит Тебе трудоголик, если:

  • наибольшее удовольствие приносит Вам разговор о работе,
  • время работы проходит Тебе незаметно,
  • в свободные дни не умеешь расслабиться
  • постоянно думаешь о своих обязанностях, связанных со сферой профессиональной деятельности,
  • у вас не хватает времени на хобби и удовольствия,
  • у вас не хватает времени для семьи и друзей,
  • zadręczasz даже небольшой ошибкой, мелким недостатком в работе,
  • у вас есть ощущение, что только Ты можешь выполнить определенную задачу в совершенстве,
  • редко у вас есть свободное время, вечно вы что-то делаете, вы все еще „по телефону”,
  • постоянно проверяйте почту, боишься идти в отпуск, оставить компанию.

„Мне кажется, что я трудоголик. По профессии я медсестра. В течение недели я работаю в поликлиники, по вечерам делаю уколы, в выходные и праздничные дни я работаю в доме престарелых. У меня есть муж и взрослые дети уже, но и не приносит мне радость, пребывание с ними. Бывает, что мы не видим через неделю. Я знаю, что для меня большая проблема, но у меня нет времени обратиться к специалисту. Кроме того, моя работа приносит мне большое удовлетворение.” Ольга, 51 год, медсестра

Если утверждения, приведенные выше, в большинстве подходят к Тебе — у вас есть проблемы. В этой ситуации, стоит обратиться к профи. То есть где? Конечно, везде, где работают психологи, то есть, например: к вопросам психического здоровья.

Как долго нужно использовать? Это все зависит от стадии, если, иногда даже короткая вмешательство может оказаться очень эффективным. Следует поступать в соответствии с старой правило: лучше предупредить, чем лечить, и установить себе иерархию ценностей. Держи дистанцию, общайтесь с друзьями и семьей, проявляй спорт и просто радуйся жизни.

Поделитесь новостью с друзьями: